深圳光峰科技股份有限公司
关于获得政府补助的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:688007 证券简称:光峰科技 公告编号:2021-013

  深圳光峰科技股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  一、获得政府补助的基本情况

  深圳光峰科技股份有限公司(以下简称“公司”或“光峰科技”)以及公司子公司中影光峰激光影院技术(北京)有限公司、峰米(北京)科技有限公司、深圳市光峰软件技术有限公司等自2020年7月31日至2021年2月25日累计获得政府补助款项共计人民币1,856.67万元,其中,收到与收益相关的政府补助1,856.67万元,收到与资产相关的政府补助0元。

  二、补助的类型及对上市公司的影响

  根据《企业会计准则第16号一一政府补助》的有关规定,上述政府补助均属于与收益相关的政府补助,预计将对公司2020年度及之后年度的利润将产生一定的积极影响。上述政府补助未经审计,具体会计处理以及对公司2020年度及2021年度损益的影响最终以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  特此公告。

  深圳光峰科技股份有限公司董事会

  2021年 2月 27日

  

  证券代码:688007 证券简称:光峰科技 公告编号:2021-012

  深圳光峰科技股份有限公司

  2020年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以深圳光峰科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年公司积极消除疫情影响,家用业务快速发展,商教、工程领域业务稳健,影院服务业务基本得到恢复,公司第四季度业绩实现了恢复性增长。报告期内公司实现营业收入19.49亿元,较去年同期基本持平;实现归母净利润1.13亿元,同比下降39.49%。报告期末公司总资产32.31亿元,较期初增长4.25%;归属于母公司的所有者权益20.91亿元,较期初增长5.90%。

  (二)主要指标增减变动的主要原因

  报告期内,营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润分别下降60.63%、60.75%、39.49%、69.80%,主要原因是:

  1、受新冠肺炎疫情影响,影院业务收入下降,家用业务收入大幅增长,导致公司产品结构变化,综合毛利率降低。

  2、报告期内,公司因实施限制性股票激励计划产生股份支付费用同比增加1,242.43万元。

  3、报告期内非经营性损益同比有所增加,主要系闲置募集资金购买银行理财产品投资收益1,862.49万元、计入当期损益的政府补助4,052.95万元等影响所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告披露为准。

  特此公告。

  深圳光峰科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露