东华工程科技股份有限公司七届三次
董事会(现场结合通讯)决议公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002140 证券简称:东华科技 公告编号:2021-003

  东华工程科技股份有限公司七届三次

  董事会(现场结合通讯)决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  东华工程科技股份有限公司(以下简称“公司”、“东华科技”)第七届董事会第三次会议通知于2021年2月16日以传真、电子邮件形式发出,会议于2021年2月26日在公司A楼1906会议室以现场结合通讯方式召开。会议由吴光美董事长主持,应出席董事7人,实际出席董事7人。公司部分监事、高级管理人员列席了会议。会议的召集、召开、表决程序符合《中华人民共和国公司法》等法律法规和公司《章程》等有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  审议通过《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。

  有效表决票7票,其中同意7票,反对0票,弃权0票。

  详见发布于2021年2月27日《证券时报》和巨潮资讯网上的东华科技2021-005号《关于2020年度计提资产减值准备的公告》。公司独立董事发表了独立意见,独立意见全文发布于2021年2月27日的巨潮资讯网。

  三、备查文件

  经与会董事签字并加盖董事会印章的公司七届三次董事会决议。

  特此公告。

  东华工程科技股份有限公司董事会

  二○二一年二月二十六日

  

  证券代码:002140 证券简称:东华科技 公告编号:2021-004

  东华工程科技股份有限公司

  第七届监事会第二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  东华工程科技股份有限公司(以下简称“公司”或“东华科技”)第七届监事会第二次会议通知于2021年2月16日以传真、电子邮件等形式发出,会议于2021年2月26日在公司A楼1606会议室现场召开,会议由监事会主席张绘锦主持,应出席监事3人,实际出席监事3人。会议的召集、召开与表决程序符合《中华人民共和国公司法》等法律法规及公司《章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  审议通过《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。

  经审核,监事会认为:公司本次计提资产减值准备基于谨慎性原则而做出,符合《企业会计准则》及公司《会计政策》等规定,计提依据合理,能够公允地反映了截至2020年12月31日公司的财务状况及经营成果。该计提事项提交本公司董事会、监事会审议,审议程序规范。

  有效表决票3票,其中同意3票,反对0票,弃权0票。

  详见发布于2021年2月27日《证券时报》和巨潮资讯网上的东华科技2021-005号《关于2020年度计提资产减值准备的公告》。

  三、备查文件

  经与会监事签字并加盖监事会印章的七届二次监事会决议。

  特此公告。

  东华工程科技股份有限公司监事会

  二○二一年二月二十六日

  证券代码:002140 证券简称:东华科技 公告编号:2021-005

  东华工程科技股份有限公司关于

  2020年度计提资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东华工程科技股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)于2021年2月26日召开第七届董事会第三次会议、第七届监事会第二次会议,审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》。根据相关规定,本议案不需提交公司股东大会审议。现将具体情况公告如下:

  一、本次计提资产减值准备情况概述

  (一)本次计提资产减值准备的原因

  为真实、准确地反映本公司截至2020年12月31日的资产和财务状况,根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定的要求,按照谨慎性原则,本公司对应收账款、预付款项、其他应收款、存货、合同资产等资产进行了全面的清查、分析和相应评估,对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备。

  (二)本次计提资产减值准备的资产范围、总金额和拟计入的报告期间

  1、资产范围:本公司存在可能发生减值迹象的资产,包括应收票据、应收账款、预付款项、其他应收款、存货、合同资产、长期股权投资、固定资产等。

  2、计提金额:经全面清查和资产减值测试后,2020年度计提应收账款坏账准备4,235.52万元人民币,其他应收款坏账准备278.14万元人民币,刚果(布)蒙哥1200kt/a钾肥项目工程建设总承包项目(以下简称“刚果(布)钾肥总承包项目”)资产组合(存货、合同资产及预付款项)减值准备6,499.10万元人民币,应收票据坏账准备157.30万元,合同资产(不含刚果(布)钾肥总承包项目)减值准备8,298.68万元,长期应收款减值准备480.58万元,合计19,949.32万元人民币,占2019年度归属于上市公司股东净利润绝对值的比例为112.74%。

  (三)报告期间:本次计提资产减值准备拟计入的报告期间为2020年1月1日至2020年12月31日。

  (四)公司对本次计提资产减值准备事项履行的审批程序

  本次计提资产减值准备事项已经本公司第七届董事会第三次会议和第七届监事会第二次会议审议通过,本公司独立董事对该事项发表了独立意见,同意本次计提资产减值准备。

  (五)单项资产计提减值准备情况的说明

  根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》关于“资产减值”的规定,本公司对需单项说明的资产计提减值准备项目说明如下:

  1、刚果(布)钾肥总承包项目资产减值准备

  (1)2020年度,本公司计提的刚果(布)钾肥总承包项目预付款项计提坏账准备6,499.10万元,占本公司2019年度经审计的归属于上市公司股东的净利润绝对值的比例在30%以上且绝对金额超过人民币1,000万元。

  ■

  2、应收账款坏账准备

  根据企业会计准则和公司应收账款资产减值计提办法,2020年度公司按照预期信用损失模型对应收账款计提了坏账准备。

  3、合同资产减值准备

  根据企业会计准则和公司合同资产减值计提办法,2020年度公司按照预期信用损失模型对合同资产计提了减值准备。其中:针对内蒙古康乃尔30万吨/年煤制乙二醇项目计提合同资产减值准备2,571.75万元人民币,主要原因是公司结合与内蒙古康乃尔拖欠本公司工程进度款诉讼判决的最新执行情况和该项目公司整体资产的评估情况,认为该项目账面合同资产存在一定的减值风险。

  二、本次计提资产减值准备对公司的影响

  本次计提的资产减值准备,将减少本公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为16,901.18万元,减少本公司2020年度归属于上市公司股东所有者权益为16,901.18万元。

  本次计提的资产减值准备未经年度审计机构审计,最终数据以年度审计机构审计的财务数据为准。

  三、董事会关于本公司2020年度计提资产减值准备的说明

  根据《企业会计准则》和本公司相关会计政策规定,本公司2020年度计提资产减值准备计19,949.32万元,占2019年度归属于母公司所有者净利润绝对值的比例为112.74%。上述资产减值准备系根据《企业会计准则》和本公司会计政策相关规定,经全面清查和资产减值测试后而计提,计提依据充分、合理,可更为公允、真实地反映本公司资产状况和关于资产价值的会计信息。

  四、监事会、独立董事关于本公司2020年度计提资产减值准备的意见

  1、监事会关于2020年度计提资产减值准备的意见

  经核查,监事会认为:公司本次计提资产减值准备基于谨慎性原则而作出,符合《企业会计准则》及公司《会计政策》等规定,计提依据合理,能够公允地反映了截至2020年12月31日公司的财务状况及经营成果。该计提事项提交本公司董事会、监事会,审议程序规范。

  2、独立董事关于2020年度计提资产减值准备的独立意见

  作为公司独立董事,通过对公司计提减值准备事项进行核查,我们认为:公司该计提事项符合《企业会计准则》等相关规定和公司资产实际情况,计提依据充分。公司该计提事项系遵循稳健的会计原则,合理规避财务风险,公允反映公司的财务状况以及经营成果,不存在损害公司及中小股东利益的行为,不涉及利润操纵。公司该计提事项审议程序规范,我们一致同意实施该项计提。

  五、备查文件

  1、公司第七届董事会第三次会议决议;

  2、公司第七届监事会第二次会议决议;

  3、董事会关于2020年度计提资产减值准备的合理性说明;

  4、独立董事关于2020年度计提资产减值准备的独立意见。

  特此公告。

  东华工程科技股份有限公司董事会

  二○二一年二月二十六日

  

  证券代码:002140 证券简称:东华科技 公告编号:2021-006

  东华工程科技股份有限公司

  关于再次通过高新技术企业认定的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,东华工程科技股份有限公司(以下简称“本公司”)收到安徽省科学技术厅、安徽省财政厅、国家税务总局安徽省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,本公司再次顺利通过高新技术企业认定,证书编号为GR202034003649,发证日期为2020年10月30日,有效期为三年。

  根据相关规定,经认定的高新技术企业将连续三年享受国家关于高新技术企业相关优惠政策,并按15%的税率缴纳企业所得税。

  本公司本次高新技术企业的认定系在原证书有效期满后的重新认定。由于2020年本公司已根据相关规定暂按15%的税率预缴了企业所得税,因此,该税收优惠政策对本公司2020年度经营业绩不构成影响。

  特此公告。

  东华工程科技股份有限公司董事会

  二○二一年二月二十六日

  证券代码:002140 证券简称:东华科技 公告编号:2021-007

  东华工程科技股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经东华工程科技股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:

  1、上述数据以公司合并报表数据填列。

  2、2020年1月22日,公司限制性股票完成授予并上市,总股本由535,241,440股增加至545,366,440股。归属于上市公司股东的每股净资产分别以本报告期期末、本报告期期初的普通股总额为基数计算。

  二、经营业绩和财务状况说明

  报告期内,公司实现营业总收入520,424.44万元,同比增长15.19%;实现归属于上市公司股东的净利润19,822.80万元,同比增长12.03%。

  (一)营业收入增长的主要原因:一是2020年公司努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,着力推进总承包项目复工复产工作,在建总承包项目规模进一步扩大并且进展正常,按完工进度确认的收入同比有所增加。

  (二)归属于上市公司股东的净利润较上年增长的主要原因是公司通过设计优化、降本增效等精细化管理手段,整体项目收益率有所增长,且营业收入总体增长。由于受到刚果(布)钾肥总承包项目等项目计提资产减值准备的影响,归属于上市公司股东的净利润增长幅度略低于营业收入。

  三、业绩泄漏原因和股价异动情况分析

  本公司无业绩泄露和股价异动情况。

  四、其他说明

  本公司无其他需要说明的事项。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  东华工程科技股份有限公司

  董事会

  二○二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露