证券代码:000415 证券简称:渤海租赁 公告编号:2021-015

渤海租赁股份有限公司
2021年第二次临时董事会决议公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  渤海租赁股份有限公司(以下简称“渤海租赁”或“公司”)于2021年2月23日以电子邮件方式发出会议通知,于2021年2月26日以通讯方式召开2021年第二次临时董事会。会议应到董事9人,实到董事9人。本次会议由公司董事长金川先生主持,会议的召集、召开和表决程序符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《渤海租赁股份有限公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1.审议并通过《关于调整公司下属子公司贷款额度预计的议案》

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对,表决通过。

  为确保公司业务开展的资金需求,提高融资效率,公司分别于2020年4月28日、5月21日、9月15日召开第九届董事会第五次会议、2019年年度股东大会、2020年第二次临时董事会,审议并通过了《关于公司及下属子公司2020年度贷款额度预计的议案》《关于调整公司下属子公司2020年度贷款额度预计的议案》。根据上述审议授权事项,公司全资子公司Seaco SRL(含全资或控股SPV及子公司)(以下简称“Seaco”)和Cronos Ltd(含全资或控股SPV及子公司)(以下简称“Cronos”)2020年度贷款额度合计不超过35亿美元或等值外币,授权有效期至2020年年度股东大会召开之日止。

  根据业务开展需要,Seaco及Cronos拟充分利用近期集装箱市场较为活跃的融资环境,进一步优化负债结构,降低融资成本。为提高融资效率,根据Seaco及Cronos后续融资需求,公司将2020年度Seaco及Cronos贷款额度由35亿美元调增16亿美元至合计不超过51亿美元或等值外币,融资方式包含但不限于抵押贷款融资、应收租金权益质押贷款融资、信用贷款融资、股权质押融资、票据融资、境外人民币或外币债券融资、定向债务融资工具融资、短期融资券融资、私募债券融资、公募债券融资、资产证券化融资等债务融资方式。

  公司董事会授权董事长或经理(首席执行官)就上述额度范围内的融资业务作出决定并签署相关文件,单笔金额超过公司2019年经审计净资产10%的贷款,公司将根据贷款进展情况及时履行信息披露义务。本次贷款额度预计的授权期限至2020年年度股东大会召开之日止。

  三、备查文件

  1.渤海租赁股份有限公司2021年第二次临时董事会决议。

  特此公告。

  渤海租赁股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露