股票代码:002083 股票简称:孚日股份 公告编号:临2021-024
债券代码:128087 债券简称:孚日转债

孚日集团股份有限公司
关于收到控股股东及其关联方还款的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董监高全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  孚日集团股份有限公司(以下简称“公司”)在自查中发现, 公司于2020年9月15日之前购买的部分定向融资工具、信托计划、委托贷款及应收账款收益权等理财产品的最终资金使用方为高密市国有资产运营中心(以下简称“国资中心”)控制或施加重大影响的公司。2020年9月15日,孚日控股集团股份有限公司将其持有的公司1.7亿股股份(占公司股本总额的18.72%)转让给高密华荣实业发展有限公司(以下简称“华荣实业”)的过户登记手续在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成,华荣实业成为公司的控股股东,国资中心成为公司实际控制人后,上述理财产品仍在存续期,事实上构成了控股股东及其关联方被动占用公司资金的情形,详细内容请参见公司于2021年1月20日在巨潮资讯网站上披露的《关于公司自查控股股东及其控制的公司非经营性资金占用情况的提示性公告》(公告编号:临 2021-008)。

  公司控股股东华荣实业出具了《高密华荣实业发展有限公司关于占用孚日集团股份有限公司资金的还款计划及相关承诺》,按照上述承诺, 2021年2月28日前,华荣实业归还资金应不低于1.9亿元。

  公司于2021年1月29日收到控股股东及其关联方归还的3.80亿元欠款及利息304.29万元;2021年2月26日收到控股股东及其关联方归还的5.12亿元欠款及利息 818.40万元,比原计划提前多还款3.22亿元。截至目前,控股股东及其关联方累计已偿还公司8.92亿元,至此控股股东及其关联方非经营性占用资金余额为20,780万元。

  公司将全力督促公司控股股东及其关联方努力筹措资金,落实还款计划,尽快偿还剩余占用资金。公司将持续关注该事项进展情况,并严格按照有关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  孚日集团股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露