证券代码:002623 证券简称:亚玛顿 公告编号:2021-009

常州亚玛顿股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计以及审计会计师事务所初步审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、上述数据均以合并报表数据填列。

  2、上述基本每股收益、加权平均净资产收益率指标以归属于上市公司股东的数据填列。

  二、经营业绩和财务状况说明

  报告期内,公司实现营业收入180,285.83万元,与上年同期比较增长52.22%,

  主要原因为:1、报告期,光伏市场需求强劲,超薄双玻组件市场渗透率快速提升。同时,凤阳第一座窑炉自2020年4月投产后为公司提供稳定的原片玻璃,使得公司超薄光伏玻璃销量较去年同期大幅度增长。2、报告期下半年,光伏玻璃供需紧张的形势使得销售单价较去年同期大幅上涨。因此,报告期公司实现营业收入较上年同期大幅增长。

  报告期,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别较上年同期增长246.22%、251.83%、241.27%,主要原因为:1、报告期,公司超薄光伏玻璃销量和产能利用率较去年同期大幅度增长,毛利率上升,从而使得公司盈利能力进一步提升。2、报告期,公司按照发展战略规划进一步出售太阳能光伏电站资产,电站收益对公司经营业绩产生积极影响。

  报告期内,公司基本每股收益0.86元,与去年同期比较增长240.98%,主要原因为报告期公司净利润大幅度增长所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2021年1月23日披露的《2020年度业绩预告》,对2020年度经营业绩的预计是“2020 年度归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈,净利润变动区间为:13,000 万元至14,000万元”。

  本次业绩快报披露的 2020 年度归属于上市公司股东的净利润在前次披露的业绩预告范围内。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  常州亚玛顿股份有限公司董事会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露