证券代码:002818 证券简称:富森美 公告编号:2021-005

成都富森美家居股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载成都富森美家居股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2020年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:以上数据以合并报表数据填列,因四舍五入原因,尾数可能存在差异。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  报告期内,公司生产经营稳定、财务状况良好。2020年实现营业收入132,734.95万元,营业利润92,215.07万元,利润总额92,438.53万元,归属于上市公司股东的净利润77,535.51万元,同比分别下降18.04%、3.75%、3.70%和3.22%。

  2020年公司收入下降的主要原因系:受新冠疫情影响,公司为扶持商户经营和发展,切实履行社会责任,减免自营商场/市场商户2月份租金及服务费约1.03亿元;本期写字楼销售收入较上年同期减少约2.16亿元。剔除上述两项因素,公司整体上经营发展稳健,保持逆势增长。报告期内,在宏观经济形势严峻及疫情影响的情况下,公司围绕“高质量、精细化”的目标,通过资源整合、平台战略、新零售和数字化营销等策略,优化流程和业务,提高精细化管理,同时加大数字化营销投入,运用直播、短视频、自媒体等方式,实现线上线下融合,为卖场引流,实现公司卖场整体稳定经营;同时,公司加大金融和投资业务的投入,配备专业团队,积极布局投资、商业保理、小额贷款等业务,加强现金管理,取得的相关收益较上年同期增长较大。

  报告期内,公司资产状况良好。截至2020年12月31日,公司总资产668,077.97万元,较期初增长11.48%;归属于上市公司股东的所有者权益558,032.80万元,较期初增长12.46%;每股净资产7.42元,较期初增长13.11%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,公司未对2020年度业绩预计进行披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  成都富森美家居股份有限公司

  董事会

  二○二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露