证券代码:688278 证券简称:特宝生物 公告编号:2021-003

厦门特宝生物工程股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数;2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内公司经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业总收入79,393.43万元,同比增长8.81%;营业利润15,815.63万元,同比增长36.26%;利润总额13,908.32万元,同比增长52.82%;实现归属于母公司所有者的净利润11,634.57万元,同比增长80.96%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润11,134.54万元,同比增长28.81%;基本每股收益0.29元,同比增长61.11%;报告期末公司总资产为119,318.40万元,较报告期期初增长51.07%;归属于母公司的所有者权益100,017.56万元,较报告期期初增长77.48%;归属于母公司所有者的每股净资产为2.46元,较报告期期初增长57.69%。

  报告期内,受新冠肺炎疫情影响,国内部分医院的住院和门诊数量有所下降,公司积极应对疫情带来的不利变化,根据市场环境调整、部署经营计划,实现营业收入和净利润持续增长。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  1、报告期内公司营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润、基本每股收益实现较大增长,主要原因是:①随着慢性乙肝临床治愈科学证据的不断积累,公司产品派格宾销售稳步增长;②随着生产、销售规模的扩大和管理水平的提升,相关成本费用率呈下降趋势;③报告期内收到政府补助有所增加;④报告期内融资成本有所降低,理财收入增加。

  2、报告期内公司总资产较期初增长较大,主要原因是公司收到首次公开发行募集资金;归属于母公司的所有者权益及归属于母公司所有者的每股净资产较报告期初增长较大,主要原因是首次公开发行股票和公司经营利润增加。

  三、风险提示

  上述2020年度主要财务数据为公司初步核算数据,归属于上市公司股东的净利润等主要指标可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  厦门特宝生物工程股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露