证券代码:600873 证券简称:梅花生物 公告编号:2021-012

梅花生物科技集团股份有限公司
关于2021年员工持股计划第一次持有人会议决议公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  梅花生物科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2021年1月14日、2021年2月1日召开第九届董事会第十四次会议和2021年第一次临时股东大会,审议通过《关于公司2021年员工持股计划(草案)及其摘要的议案》、《关于公司2021年员工持股计划管理办法的议案》、《关于提请股东大会授权董事会全权办理公司员工持股计划相关事项的议案》等相关议案,具体内容详见公司于2021年1月15日、2021年2月2日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上披露的相关公告。

  根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《上海证券交易所上市公司员工持股计划信息披露工作指引》的相关要求,现将公司2021年员工持股计划第一次持有人会议决议情况公告如下:

  一、持有人大会召开情况

  公司2021年员工持股计划第一次持有人会议于2021年2月26日以现场加通讯相结合的方式召开,会议由公司董事会秘书刘现芳女士召集和主持,出席本次会议的持有人共计176人,代表员工持股计划份额12,500万份,占本次员工持股计划总份额的100%,会议的召集、召开和表决程序符合本次员工持股计划的相关规定。

  二、持有人大会审议情况

  1、审议通过《关于设立公司2021年员工持股计划管理委员会的议案》

  为保证本次员工持股计划的顺利进行,保障持有人的合法权益,同意根据《公司2021年员工持股计划(草案)》的规定,设立员工持股计划管理委员会,对员工持股计划进行日常管理,代表持有人行使除表决权以外的其他股东权利。管理委员会由3名委员组成,设管理委员会主任1人。管理委员会委员的任期为本次员工持股计划的存续期。

  表决结果:同意12,500万份,占出席会议持有人所持有效表决份额的100%,反对0份,弃权0份。

  2、审议通过《关于选举公司2021年员工持股计划管理委员会委员的议案》

  选举连如芳、贾风华、刘现芳为公司2021年员工持股计划管理委员会委员,选举连如芳为公司2021年员工持股计划管理委员会主任委员。

  表决结果:同意12,500万份,占出席会议持有人所持有效表决份额的100%,反对0份,弃权0份。

  3、审议通过《关于对管理委员会进行授权的议案》

  为顺利开展公司2021年员工持股计划的相关工作,持有人会议授权公司2021年员工持股计划管理委员会办理以下事宜:

  (1)负责召集持有人会议;

  (2)根据持有人会议的授权,代表全体持有人负责或监督员工持股计划的日常管理;

  (3)根据持有人会议的授权,代表持有人行使除表决权以外的其他股东权利;

  (4)根据持有人会议的授权,代表员工持股计划签署相关协议、合同文件;

  (5)根据持有人会议的授权,管理员工持股计划利益分配;

  (6)按照员工持股计划规定决定持有人的资格取消事项,以及被取消资格的持有人所持份额的处理事项,包括增加持有人、持有人份额变动等;

  (7)决策员工持股计划份额的回收、承接以及对应收益的兑现安排;

  (8)办理员工持股计划份额登记;

  (9)决策员工持股计划存续期内除应当由持有人会议决策事项外的其他事项;

  (10)持有人会议授权的其他职责;

  (11)员工持股计划草案及相关法律法规约定的其他应由管理委员会履行的职责。

  上述授权有效期自本次持有人会议审议通过之日起,至本次员工持股计划届满为止。

  表决结果:同意12,500万份,占出席会议持有人所持有效表决份额的100%,反对0份,弃权0份。

  特此公告。

  梅花生物科技集团股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露