证券代码:002201 证券简称:九鼎新材 公告编号:2021-13

江苏九鼎新材料股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,敬请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:以上财务数据及指标以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期经营业绩和财务状况

  1、报告期内,公司实现营业总收入166,866.09万元,较上年同期增长69.52%;利润总额 4,151.19万元,较上年同期增长13.48%;归属于上市公司股东的净利润3,422.25万元,较上年同期增长22.13%。

  2、报告期末,公司总资产为248,906.13 万元,较年初增长8.23%;归属于上市公司股东的所有者权益为97,594.56万元,较年初增长3.16%;归属于上市公司股东的每股净资产 2.94 元,较年初增长 3.16%。

  (二)主要指标增减变动的主要原因

  报告期内,公司实现营业总收入166,866.09万元,较上年同期增长69.52%,主要原因是报告期内公司加大市场开发,把握住风电新能源快速发展机遇,陆续取得江阴远景投资有限公司等风电主机厂家的风电叶片订单,确保了2020年销售目标的实现。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据交易所相关规定,公司未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司法定代表人、分管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  江苏九鼎新材料股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露