证券代码:601998 证券简称:中信银行 编号:临2021-012

中信银行股份有限公司
关于部分董事、监事、高级管理人员自愿增持本行股份计划延期的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中信银行股份有限公司(简称“本行”)于2020年10月31日发布《中信银行股份有限公司关于部分董事、监事、高级管理人员自愿增持本行股份计划的公告》(公告编号:临2020-063),载明本行部分董事、监事、高级管理人员(简称“增持主体”),计划自2020年10月31日起4个月内,以自有资金共计不少于2,020万元人民币或等值港元自愿从二级市场买入本行H股股份(简称“本次计划”)。

  本行于2020年12月31日发布《中信银行股份有限公司关于部分董事、监事、高级管理人员自愿增持本行股份计划进展的公告》(公告编号:临2020-078),增持主体合计增持本行H股股份合计5,180,000股,增持金额合计1,459万元人民币或等值港币。本行部分一级分行、海外分行、总行部门及子公司负责人等核心管理人员(以下简称“中高层核心管理人员”)在本行鼓励下,从二级市场自愿增持本行H股股份47,602,000股,增持金额合计约13,332万元人民币或等值港币。截至本公告披露日,增持主体合计增持本行H股股份5,180,000股,增持金额合计1,459万元人民币或等值港元。本行中高层核心管理人员合计增持本行H股股份67,394,500股,增持金额合计约19,034万元人民币或等值港币。截至本公告披露日,本次计划尚未实施完毕。

  本次计划实施期间内,部分增持主体因连续受到本行2020年度业绩快报公告、2020年年度报告发布前的窗口期等,作为内幕信息知情人不得买卖本行股票的合规限制,能够自愿增持本行H股股份的时间窗口有限,导致其无法按期完成原自愿增持计划,拟将本次计划的实施期限延长2个月,即本次计划的实施期限由“自2020年10月31日起4个月”延长为:“自2020年10月31日起6个月(如期间存在N个交易日限制增持主体买卖本行股票,则上述期限顺延N个交易日)”,除此之外,本次计划其他内容不变。

  本行将持续关注上述增持主体增持本行股票的有关情况,按照法定要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  中信银行股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露