证券代码:002512 证券简称:达华智能 公告编号:2021一007

福州达华智能科技股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经福州达华智能科技股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2020年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币(元)

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。(因四舍五入,小数点存在差异)

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司在生产经营活动受疫情影响的情况下,积极调整经营策略,加强市场拓展、新业务及重点客户的开发;同时加速非主业资产剥离,盘活沉淀资产,减少有息负债降低资产负债率,继续深挖商显及卫星通讯领域。继续加大海洋渔业卫星项目投入,已经开始产生经济效益,公司营业收入略有增长;持续优化内部管理体系,严格管控各项成本、提升费用开支效率,减少费用增加利润;同时随着公司所持新媒股份股票逐步减持,增加了公司投资收益,对公司利润贡献较大。

  2020年,公司总资产451,165.01万元,较期初减少17.52%;归属于上市公司股东的所有者权益133,412.38万元,较期初增长1.64%;归属于上市公司股东的每股净资产1.1655元,较期初减少2.74%。

  2020年,公司实现营业总收入248,725.37万元,较上年同期增加8.88%;营业利润1,582.33万元;利润总额1,421.68万元;实现归属上市公司股东的净利润1,981.94万元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于 2020年 10 月 26 日披露的《2020 年第三季度报告》中对2020年 1-12月经营业绩进行了预计:2019年1-12月归属于上市公司股东的净利润为 800万元至1,200万元。后公司于2021年1月30日披露了《2020年度业绩预告修正公告》,公司2020年归属于上市公司股东的净利润区间为1,500万元至2,250万元,公司2020年度业绩快报披露的经营业绩与公司在2020年年度业绩预告修正公告中对2020年度预计的经营业绩不存在差异。

  四、业绩泄漏原因和股价异动情况分析

  不适用。

  五、其他说明

  根据本次业绩快报,定期报告公告后公司股票不存在被实施或撤销特别处理、暂停上市、恢复上市或终止上市的情形。

  六、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人和会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  福州达华智能科技股份有限公司

  董事会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露