山东雅博科技股份有限公司
第五届董事会第九次会议决议公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002323 证券简称:*ST雅博 公告编号:2021-006

  山东雅博科技股份有限公司

  第五届董事会第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  山东雅博科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第九次会议通知于2021年2月22日以电子邮件、传真及手机短信方式发出,并通过电话进行确认,于2021年2月26日在公司董事会办公室以现场结合通讯方式召开。会议应出席董事9名,实际出席9名,会议由董事长唐继勇先生主持,本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》的有关规定,合法有效。与会董事就议案进行了审议、表决,形成如下决议。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过了《关于计提2020年度资产减值准备的议案》;

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  董事会意见:公司董事会认为本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,体现了会计谨慎性原则,符合公司实际情况。本次计提资产减值准备能够充分、公允地反映2020年度公司的财务状况、资产价值及经营成果。

  详情参见同日登载于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于计提2020年度资产减值准备的公告》(公告编号:2021-008)。

  公司独立董事就此议案发表了明确同意的独立意见,具体内容详见同日披露于巨潮资讯网上的相关公告。

  三、备查文件

  1、山东雅博科技股份有限公司第五届董事会第九次会议决议。

  2、独立董事关于第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  山东雅博科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002323 证券简称:*ST雅博 公告编号:2021-007

  山东雅博科技股份有限公司

  第五届监事会第七次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  山东雅博科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第七次会议通知于2021年2月22日以电子邮件、传真及手机短信方式发出,并通过电话进行确认,会议于2021年2月26日在公司监事会办公室以现场结合通讯方式召开。会议应出席监事3名,实际出席3名,会议由王朝嫔女士主持,本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》的有关规定,合法有效。与会监事就议案进行了审议、表决,形成如下决议。

  二、监事会会议审议情况

  (一)审议通过了《关于计提2020年度资产减值准备的议案》;

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  监事会认为:公司根据《企业会计准则》和公司相关会计政策计提资产减值准备,符合公司实际情况,本次计提资产减值准备后,能更加真实、准确地反映公司截止2020年12月31日的资产价值和财务状况。公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规以及《公司章程》的有关规定。因此,监事会同意公司本次计提资产减值准备。

  详见同日登载于《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于计提2020年度资产减值准备的公告》(公告编号:2021-008)。

  三、备查文件

  山东雅博科技股份有限公司第五届监事会第七次会议决议。

  特此公告。

  山东雅博科技股份有限公司监事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002323 证券简称: *ST雅博 公告编号:2021-008

  山东雅博科技股份有限公司关于

  计提2020年度资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本次计提资产减值准备的金额是公司财务部门的初步核算数据,未经会计师事务所审计。具体减值项目、金额以2020年度经审计的财务报告为准。

  山东雅博科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月26日召开第五届董事会第九次会议和第五届监事会第七次会议,审议并通过了《关于计提2020年度资产减值准备的议案》,现将有关事项公告如下:

  一、本次计提资产减值准备情况概述

  (一)本次计提资产减值准备的原因

  根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定,为了真实、准确地反映公司截至2020年12月31日的资产状况和经营业绩,公司及下属子公司对资产进行了清查并进行充分的分析和评估,对存在减值迹象的资产进行减值测试,预计各项资产的可收回金额低于其账面价值时,计提资产减值准备。

  (二)本次计提资产减值准备的总金额及说明

  根据《企业会计准则》以及公司会计政策等相关规定,公司2020年末计提资产减值准备情况如下表:

  ■

  本次拟计提资产减值准备计入的报告期间为2020年1月1日至2020年12月31日。

  本次拟计提资产减值金额为公司财务部门初步测算结果,最终数据以会计师事务所审计的财务数据为准。

  (三)本次计提资产减值准备的依据、数据和原因说明

  根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的要求,公司最近一个会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为-31,800.80万元。新增应收账款坏账准备为10,084.61万元,占比31.71%。

  应收账款坏账准备情况

  单位:人民币万元

  ■

  按期末账龄损失率计提坏账准备的应收账款

  单位:人民币万元

  ■

  二、本次计提资产减值准备对公司的影响

  经过公司核算,本次计提资产减值准备10,084.61万元,预计对公司2020年度的所有者权益、利润影响如下表,上述财务数据最终以会计师事务所审计结果为准。

  ■

  三、关于本次计提资产减值准备的合理性说明

  1、董事会意见

  公司董事会认为本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,体现了会计谨慎性原则,符合公司实际情况。本次计提资产减值准备能够充分、公允地反映2020年度公司的财务状况、资产价值及经营成果。

  2、独立董事意见

  公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,并履行了相应的审批程序,计提资产减值准备后,财务报表能够更加公允地反映公司的资产价值和经营成果,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息,不存在损害公司及全体股东利益的情形。我们同意本次计提资产减值准备。

  3、监事会意见

  公司根据《企业会计准则》和公司相关会计政策计提资产减值准备,符合公司实际情况,本次计提资产减值准备后,能更加真实、准确地反映公司截止2020年12月31日的资产价值和财务状况。公司董事会就该项议案的决策程序符合相关法律法规以及《公司章程》的有关规定。因此,监事会同意公司本次计提资产减值准备。

  六、备查文件

  1、公司第五届董事会第九次会议决议;

  2、公司第五届监事会第七次会议决议;

  2、独立董事关于第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  

  山东雅博科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002323 证券简称:*ST百特 公告编号:2021-009

  山东雅博科技股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2020年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:编制合并报表的公司应当以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业收入125,385,985.00元,较上年同期增加19.81%;营业利润-71,313,871.75元,较上年同期增长68.26%;利润总额-34,110,476.67元,较上年同期增长89.21%;归属于上市公司股东的净利润为-33,943,864.68元,较上年同期增长89.33%。

  2020年度,影响公司经营业绩的主要因素:

  1)公司因出售全资子公司,确认相应投资收益;

  2)公司因应收账款回款受限,根据公司坏账准备计提政策,计提相应信用减值损失;

  3)公司因借款逾期,根据借款协议,计提相应利息费用。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的增减变动主要原因说明

  1)2020年度,营业利润较上年同期增长68.26%,主要系报告期内营业总成本较上年同期减少较多,且本期出售全资子公司投资收益增加所致;

  2)2020年度,利润总额较上年同期增长89.21%,主要系由于报告期内营业利润较上年同期亏损减少,营业外支出较上年同期减少所致;

  3)2020年度,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长89.33%,主要系由于报告期内利润总额较上年同期亏损减少所致;

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2021年1月30日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-004)中预计的业绩与本次业绩快报中披露的经营业绩不存在差异。最终数据以2020年度经审计的报告为准。

  四、其他说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司披露的《2020年年度报告》为准;

  2、公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人唐继勇先生、主管会计工作的负责人唐继勇先生、会计机构负责人唐继勇先生签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责签字的内部审计意见。

  特此公告。

  山东雅博科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露