证券代码:688183 证券简称:生益电子 公告编号:2021-001

生益电子股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据和指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司实现营业收入363,350.19万元,同比增长17.35%;实现利润总额49,673.27万元,同比减少1.85%;实现归属于母公司所有者的净利润43,923.37万元,同比减少0.44%;报告期末总资产457,138.37万元,较期初增长21.86%;归属于母公司的所有者权益194,176.92万元,较期初增长12.76%。

  2020年全球公共卫生事件影响,上半年中国5G发展呈现加速态势,下半年通信电子行业进入调整期。面对市场不确定的客观形势,公司积极调整产品结构,实现公司营业收入的平稳增长。同时,公司为了增强整体竞争力,全力推进吉安子公司一期项目投资扩产工作,提前储备人才、完成建设并进入试生产阶段,带来的成本费用的增加,导致利润与上年同期相比有所下降。

  三、风险提示

  以上数据仅为初步核算数据,未经注册会计师审计,可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异不会超过10%,具体准确的财务数据以公司正式披露的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  生益电子股份有限公司

  董事会

  2021年 2 月 27 日

本版导读

2021-02-27

信息披露