证券代码:002608 证券简称:江苏国信 公告编号:2021-006

江苏国信股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与2020年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1. 经营业绩说明

  报告期内,公司实现营业总收入2,169,053.87万元,同比增长2.85%,主要是公司能源板块新机组投产,发电量增加所致;利润总额370,171.53万元,同比下降5.59%,主要是2019年公司子公司江苏信托对利安人寿会计核算方法变更为权益法,导致2019年利润总额增加9.19亿元,该事项不具有可持续性。剔除该事项影响,公司2020年度利润总额较上年同期增长23.31%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润221,108.63万元,同比增长20.31%,主要是公司能源板块新机组投产,煤炭价格降低以及金融板块投资收益增长等因素综合所致。

  2. 财务状况说明

  报告期内,公司资产状况良好。报告期末,公司总资产 7,435,958.71万元,较年初增长5.93%;归属于上市公司股东的所有者权益2,935,345.07万元,较年初增长8.59%;归属于上市公司股东的每股净资产7.77元,较年初增长8.67%。

  上述项目与年初相比实现增长的原因,主要是报告期内净利润增加、股权投资和金融资产投资增加等因素综合所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定公司未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1. 经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2. 内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  

  江苏国信股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露