证券代码:688788 证券简称:科思科技 公告编号:2021-013

深圳市科思科技股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以深圳市科思科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司围绕客户需求,总体经营状况保持平稳,研发、生产、销售有序推进,财务状况良好,实现营业收入65,560.69万元,较上年同期减少2.78%,系受客户订单释放进度影响所致。

  公司坚持围绕新形势下部队装备需求持续进行研发创新,致力于军用电子信息装备的研制,不断加大研发投入,加强研发人才的引进、培养,持续进行项目研发和技术攻关,提高自主研发能力,在军用信息处理及通信领域积累了一系列具有创新性的核心技术。报告期内,公司持续加大研发投入,积极推进新产品、新项目研发,加强研发人才团队建设,研发费用较上年同期增加52.68%。报告期内公司实现归属于母公司所有者的净利润17,468.61万元,较上年同期减少19.86%,主要系研发费用较上年同期增加52.68%所致。

  报告期内,公司首次公开发行1,888.3558万股股票且募集资金到账,报告期末公司总资产为312,032.80万元,较期初增长167.06%;归属于母公司的所有者权益为284,225.35万元,较期初增长275.49%。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1.报告期末,公司总资产较本报告期初增长167.06%,主要原因系报告期内公司首次公开发行1,888.3558万股股票,实现募集资金净额191,061.67万元。

  2. 报告期末,归属于母公司的所有者权益较本报告期初增长275.49%、股本较本报告期初增长33.33%、归属于母公司所有者的每股净资产较本报告期初增长181.62%,主要是报告期内公司首次公开发行股票导致的股本增加1,888.36万元、资本公积增加189,173.32万元以及未分配利润增加所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为公司财务部门初步核算数据,未经会计师事务所审计,主要财务指标可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准。《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市科思科技股份有限公司董事会

  2021年02月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露