证券代码:688011 证券简称:新光光电 公告编号:2021-010

哈尔滨新光光电科技股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以哈尔滨新光光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位: 人民币元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

  报告期内,公司实现营业总收入124,086,224.92元,同比下降35.25%;实现利润总额 27,940,266.36 元,同比下降60.25%;实现归属于母公司所有者的净利润24,192,482.54元,同比下降60.01%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润-1,993,053.65元,同比下降104.97%。

  报告期内,营业收入同比上年减少主要系总体单位研制任务及交付计划向后调整,以及受新冠肺炎疫情的影响相关企业延期复工复产,导致公司产品交付及验收向后延迟,致使本期收入减少,相应导致归属于母公司所有者的净利润同比上年减少。

  (二)主要指标增减变动幅度达30%以上的主要原因说明。

  1.报告期内营业收入同比下降35.25%的主要原因系总体单位研制任务及交付计划向后调整,以及受新冠肺炎疫情的影响相关企业延期复工复产,导致公司产品交付及验收向后延迟,致使本期收入减少。

  2.营业利润同比下降50.48%,利润总额同比下降60.25%,归属于母公司所有者的净利润同比下降60.01%,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比下降104.97%,基本每股收益同比下降66.20%的主要原因均系本期公司营业收入减少、营业成本增加、理财投资收益增加等因素综合影响所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,归属于上市公司股东的净利润等主要指标可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,请投资者注意投资风险。

  四、备查文件目录

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  哈尔滨新光光电科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露