广东潮宏基实业股份有限公司
关于公司1月份新增直营门店
情况简报的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  股票代码:002345 股票简称:潮宏基 公告编号:2021-014

  广东潮宏基实业股份有限公司

  关于公司1月份新增直营门店

  情况简报的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第11号一一上市公司从事珠宝相关业务》的要求,广东潮宏基实业股份有限公司(以下简称“公司”)现将2021年1月份公司旗下珠宝品牌新增直营门店概况公告如下:

  ■

  注:上述投资金额主要包括首次铺货和装修。

  以上经营数据为初步统计数据,最终数据以定期报告为准,特此提醒投资者注意。

  特此公告

  广东潮宏基实业股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002345 证券简称:潮宏基 公告编号:2021-013

  广东潮宏基实业股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  受年初新冠疫情影响,公司业务在一季度受到较大的冲击。疫情期间,公司围绕“坚定信心,创新思维”的战略方针,迅速调整运营策略,加快数字化转型,推进智慧零售建设,同时调整渠道结构,加大产品研发,推动产品迭代升级,巩固产品竞争力。随着疫情逐渐得到控制,国内经济逐渐复苏,公司各项生产经营有序恢复,二季度开始经营业绩逐步改善,并在第四季度实现较大幅度的增长,剔除上年同期计提商誉减值因素,单季业绩仍实现82%的同比增长。

  报告期内,公司全年实现营业总收入321,755.09万元,同比下降9.18%;实现营业利润17,783.40万元,同比增长48.20%;归属于上市公司股东的净利润为14,023.44万元,同比增长72.72%,业绩的大幅增长主要由于上年同期计提大额商誉减值。

  2、财务状况说明

  截至2020年12月31日,公司财务状况良好,总资产同比减少2.04%,归属于上市公司股东的所有者权益同比增长1.68%,归属于上市公司股东的每股净资产同比增长1.68%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在2020年10月30日披露的《2020年第三季度报告》中预计2020年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期变动幅度为50%至100%。本次业绩快报披露的经营业绩与前次披露的业绩预计不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告

  广东潮宏基实业股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露