证券代码:688077 证券简称:大地熊 公告编号:2021-003

安徽大地熊新材料股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以安徽大地熊新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“大地熊”)2020年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年公司实现营业总收入78,216.10万元,较上年增长23.97%;实现归属于母公司所有者的净利润5,217.44万元,较上年下降10.04%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润3,400.45万元,较上年下降25.78%。

  报告期内,公司财务状况良好。2020年末,公司总资产145,823.51万元,较年初增长86.03%;归属于母公司的所有者权益91,325.05万元,较年初增长146.06%;归属于母公司所有者的每股净资产11.42元,较年初增长84.54%。

  报告期内,公司技术创新能力进一步增强,产能规模不断提升,国内市场开发效果显著。全资子公司包头大地熊顺利投产,公司产能和经营规模不断提升,公司营业总收入较上年同期增长23.97%。因受2020年美元汇率变动、研发投入增加及出口收入受疫情影响占比下降等因素影响,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较同比减少25.78%。

  (二)主要数据及指标增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、报告期末,总资产较期初增长86.03%,主要原因系公司在报告期内首次公开发行股票募集资金、公司营收规模增长带来的应收账款和存货增加,以及募集项目投入增加共同所致。

  2、报告期末,归属于母公司的所有者权益增长146.06%,主要原因系公司首次公开发行股票募集资金和未分配利润增长所致。

  3、报告期末,股本较期初增长33.33%,系公司首次公开发行股票所致。

  4、报告期末,归属于母公司所有者的每股净资产增长84.54%,主要原因系公司首次公开发行股票和未分配利润增长使得归属于母公司的所有权益增加。

  5、报告期内,基本每股收益同比下降32.53%,主要原因系归属于母公司所有者的净利润下降,同时在报告期内公司新股发行、股本增加共同所致。加权平均净资产收益率与去年同期相比下降8.05个百分点,主要原因系归属于母公司所有者的净利润下降,同时公司发行新股、净资产大幅上升共同所致。

  三、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩快报内容准确性的不确定性因素。上述数据为公司财务部门预测,未经会计事务所审计,具体财务数据将在2020年年度报告中披露,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  安徽大地熊新材料股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露