湖南长高高压开关集团股份公司
关于公司部分监事减持计划期限届
满未减持公司股份的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002452 证券简称:长高集团 公告编号:2021-03

  湖南长高高压开关集团股份公司

  关于公司部分监事减持计划期限届

  满未减持公司股份的公告

  本公司及全体董事会成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖南长高高压开关集团股份公司(以下简称“公司”)于2020年8月8日对外披露了《关于公司部分监事减持计划的预披露公告》(公告编号:2020-41)。公司监事会主席陈志刚先生和监事高振安先生计划在减持公告发布之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式减持公司股份分别不超过278,000股和190,000股。

  根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,公司于2020年12月1日披露了《关于公司部分监事减持时间过半未减持公司股份的进展公告》(公告编号:2020-55),对本次减持计划时间过半的进展情况进行了披露。

  截止至2021年2月26日,本次减持计划期限已届满,根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,现将具体情况公告如下:

  一、 股东减持情况

  1、 股东本次减持情况

  陈志刚先生和高振安先生在本次减持计划期间内均未通过任何方式减持其所持有的公司股份。

  2、 股东本次减持前后的持股情况

  ■

  二、 其他相关说明

  1、本次减持计划的实施符合《证券法》、《深圳证券交易所上市规则》、《深圳证券交易所上市公司治理准则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规和规范性文件的规定。

  2、本次减持已按相关规定进行了预披露,陈志刚先生和高振安先生在本次减持计划期间内均未通过任何方式减持其所持有的公司股份,不存在违反减持计划和相关承诺的情况。

  3、本次减持计划未导致公司控制权发生变更,未对公司治理结构、股权结构及持续经营产生影响。

  三、 备查文件

  《关于股份减持计划实施进展的告知函》

  湖南长高高压开关集团股份公司

  董 事 会

  2021年2月27日

  证券代码:002452 证券简称:长高集团 公告编号:2021-02

  湖南长高高压开关集团股份公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:以上数据以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况简要说明

  2020年度,公司实现营业收入149,841.52万元,同比增长29.27%;归属于上市公司股东的净利润20,413.16万元,同比增长40.88%。

  报告期内,公司经营业绩较上年稳步上升,主要原因是:公司紧紧围绕“聚焦主业,有进有退”的发展战略,各子公司根据年度经营目标有序开展工作,设备类子公司营业收入同比增长较大,同时由于销售产品结构的变化和产品价格的回升,综合毛利率较上年有所提升,报告期公司归属于上市公司股东的净利润同比增长40.88%。

  公司报告期内财务状况较为稳定。报告期末总资产354,739.21万元,比期初增长20.34%,本期末归属于上市公司股东的所有者权益144,497.97万元,比期初增长14.98%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2021年1月29日披露了2020年度业绩预告(公告编号:2021-01),预计2020年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利18,500万元~22,000万元。公司本次业绩快报披露的经营业绩与公司2020年度业绩预告中的业绩预计不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  湖南长高高压开关集团股份公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露