浙江中控技术股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:688777 证券简称:中控技术 公告编号:2021-008

  浙江中控技术股份有限公司

  2020年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以浙江中控技术股份有限公司(以下简称“公司”、“中控技术”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年度公司实现营业总收入315,874.34万元,同比增长24.51%;实现归属于母公司所有者的净利润42,014.50万元,同比增长14.95%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润32,213.47万元,同比增长17.51%。由于公司实施员工股权激励方案,2020年度管理费用中的股份支付金额为7,148.87万元,同比增长118.85%。若剔除股份支付影响,归属于母公司所有者的净利润为49,163.37万元,同比增长23.48%。

  报告期末,公司总资产821,047.06万元,同比增长61.94%;归属于母公司的所有者权益398,252.57万元,同比增长118.60%。

  报告期内,尽管受到疫情影响,中控技术凭借在工业领域内的自动化、数字化、智能化技术和产品优势,加大对工业软件、自动化仪表的推广与销售力度,各业务板块保持增长。此外,顺应流程行业用户自动化、数字化、智能化改造需求的不断增长,公司亦为客户提供优质的工业自动化及智能制造解决方案产品及服务,实现公司业绩增长。

  (二)变动幅度达30%以上指标的说明

  1、总资产同比增长61.94%,主要系公司主营业务规模扩大及公司在报告期内首次公开发行股票募集资金所致。

  2、归属于母公司的所有者权益同比增长118.60%,归属于母公司所有者的每股净资产同比增长95.63%,主要系报告期内公司首次公开发行股票上市募集资金和未分配利润增长所致。另外,公司上市后所有者权益扩大,导致加权平均净资产收益率被摊薄。

  三、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定性因素。

  本公告所载数据为公司财务部门初步核算数据,未经会计师事务所审计,具 体财务数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江中控技术股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:688777 证券简称:中控技术 公告编号:2021-009

  浙江中控技术股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  

  一、获取补助的基本情况

  浙江中控技术股份有限公司(以下简称“公司”、“中控技术”)及子公司自2020年10月1日至2021年2月24日累计获得与资产相关的政府补助为人民币143.14万元,与收益相关的政府补助为人民币8,736.67万元 (其中2020年10月1日至2020年12月31日收到与收益相关的政府补助7,308.57万元,2021年1月1日至2021年2月24日收到与收益相关的政府补助1,428.10万元)。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  公司根据《企业会计准则第16号一政府补助》的有关规定,公司收到的政府补助中与资产相关的政府补助为人民币143.14万元,与收益相关的政府补助为人民币8,736.67万元。上述政府补助未经审计,具体的会计处理以及对公司2020年度及2021年度损益的影响情况仍须以会计师年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江中控技术股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露