证券代码:002162 证券简称:悦心健康 公告编号:2021-007

上海悦心健康集团股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:以上数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  (1)营业总收入:报告期营业总收入同比增加2,847万元,增幅2.44%。主要系公司加大拓展瓷砖工程客户销售渠道,瓷砖业务收入同比增加约4,500万元;另外,因受疫情影响医疗养老业务收入减少,同时处置部分无法实现效益的医疗业务。

  (2)营业利润:同比增加1,458万元,增幅26.24%。主要系疫情期间政府减免社保费用以及公司加强成本费用的管控,运营费用同比减少约2,500万元;受瓷砖业务工程渠道销售毛利率相对较低、疫情期间医疗养老业务医疗耗材物资采购成本增加、疫情期间公司物流仓储租赁业务部分客户退租等因素影响,营业毛利额同比减少约2,000万元;此外,报告期内公司对建材业务应收款项信用损失率进行变更,影响信用减值损失同比减少约1,200万元。

  (3)利润总额:同比增加1,400万元,增幅26.41%,主要系营业利润增加。

  (4)归属于上市公司股东的净利润:同比增加1,935万元,增幅51.08%,除因营业利润增加1,458万元外,主要系建材销售子公司以前年度累计亏损抵扣减少所得税费用。

  2、财务状况说明

  报告期末公司归属于上市公司股东的所有者权益较期初增加5.86%,主要系报告期增加的合并净利润。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司本次业绩快报披露的经营业绩与公司于2021年1月18日于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-002)中对2020年度的经营业绩预计不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  

  上海悦心健康集团股份有限公司

  董事会

  二○二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露