湖南方盛制药股份有限公司关于
控股股东部分股份解除质押的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:603998 证券简称:方盛制药 公告编号:2021-020

  湖南方盛制药股份有限公司关于

  控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东暨实际控制人张庆华在广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)办理完成了2,100万股(占公司总股本的4.89%)公司股份解除质押手续;

  ●截至本公告披露日,张庆华先生直接持有公司的股份总数为156,019,500股,占公司股份总数(429,429,720股)的36.33%;张庆华先生质押的公司股份总数为114,763,636股,占其直接持有公司股份总数的73.56%,占公司股份总数的26.72%;张庆华先生控股的湖南开舜投资咨询有限公司之控股子公司堆龙德庆共生创业投资管理有限公司(以下简称“共生投资”)持有公司股份数为14,434,875股,共生投资质押的公司股份总数为0股;综上,张庆华及其一致行动人共生投资合计持有公司170,454,375股,以此计算,张庆华及其一致行动人共生投资合计质押的公司股份总数为114,763,636股,占持股总数的67.33%;

  ●张庆华先生及其一致行动人共生投资合计质押的公司股份总数占持股总数的比例未超过80%,整体质押风险可控,不存在出现平仓或被强制平仓风险。

  公司收到控股股东暨实际控制人张庆华先生通知,其已于2021年2月26日办理完成了部分股份解除质押的相关手续,具体情况如下:

  一、本次股份被解质的情况

  ■

  本次解除质押股份近期可能用于后续股票质押融资。在实际进行股权质押融资时,公司将根据相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

  二、截至本公告披露日,张庆华先生累计质押股份(直接持股部分)情况如下:

  ■

  三、截至本公告披露日,张庆华先生及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  特此公告

  湖南方盛制药股份有限公司董事会

  2021年2月26日

  

  证券代码:603998 证券简称:方盛制药 公告编号:2021-021

  湖南方盛制药股份有限公司

  关于2020年度利润分配相关事项

  征求投资者意见的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据国务院办公厅《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》、中国证券监督管理委员会《上市公司监管指引第3号一上市公司分红》(证监会[2013]43号)、《上海证券交易所上市公司现金分红指引》(上证公字[2013]1号)以及《公司章程》等相关规定,为做好湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“方盛制药”或“公司”)2020年度利润分配工作,充分听取广大投资者尤其是中小投资者的意见和诉求,增强公司利润分配透明度,保护广大投资者利益,现就公司2020年度利润分配相关事项向广大投资者征求意见。

  《公司章程》第一百六十六规定:公司的利润分配政策为:公司的利润分配政策应重视对投资者的合理投资回报,利润分配政策应保持连续性和稳定性;如无重大投资计划或重大现金支出等事项发生,公司应当采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的15%。(具体内容详见《公司章程》第一百六十六相关规定)

  公司前三年的利润分配方案、资本公积金转增股本方案如下:

  ■

  公司利润分配方案由股东大会审议批准。公司股东大会对利润分配方案做出决议后,董事会须在股东大会召开后60日内完成股利派发事项。本次征求意见时间从2021年2月27日起至2021年3月27日,投资者可以通过以下途径将按要求填写的《公司2020年度利润分配预案征集意见》(附后)反馈至公司:

  电子邮箱:fs88997135@126.com、603998@fangsheng.com.cn

  传 真:0731-88908647

  邮寄地址:长沙市国家高新技术产业开发区嘉运路299号

  邮政编码:410205

  特此公告

  湖南方盛制药股份有限公司董事会

  2021年2月26日

  湖南方盛制药股份有限公司

  2020年度利润分配预案征集意见表

  ■

  注:请股东完整填写表中每项信息。

本版导读

2021-02-27

信息披露