证券代码:688568 证券简称:中科星图 公告编号:2021-004

中科星图股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以中科星图股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  1、公司2020年度实现营业收入70,247.06万元,同比增长43.53%;实现归属于母公司所有者的净利润14,721.12万元,同比增长43.08%;截至2020年末,公司总资产169,866.37万元,同比增长176.93%;归属于母公司的所有者权益123,701.50万元,同比增长327.97%;归属于母公司所有者的每股净资产5.62元,同比增长221.14%。

  2、报告期内,本公司在手订单充足,2020年度累计执行项目数量较上年度增加;公司通过加大市场投入和强化日常经营管理,进一步拓展数字地球行业应用,扩大市场占有率,实现营业收入稳步增长,整体盈利水平和持续发展能力大幅提升。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、报告期内,公司营业收入、利润、归属于母公司所有者的净利润较上年同期上升,主要原因是公司持续重视研发投入,提高技术水平,并进一步拓展数字地球行业应用,扩大市场占有率,销售收入显著增长。

  2、报告期末,公司总资产、归属于母公司的所有者权益较上年同期增长,主要是由于上市募集资金导致的资产以及所有权益的增长。

  三、风险提示

  公司不存在影响本次业绩快报内容准确性的重大不确定因素。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中科星图股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露