证券代码:002262 证券简称:恩华药业 公告编号:2021-005

江苏恩华药业股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:(人民币)元

  ■

  说明:1、报告期内,公司合并报表范围减少一家,系公司持有江苏恩华和润医药有限公司的股权比例由 80%下降至 24%,江苏恩华和润医药有限公司自2019年12月1日起退出公司会计报表合并范围。2、以上数据以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年度,公司面对新冠疫情的影响以及医药行业的不利环境和竞争压力,公司紧紧围绕“把握市场,抢抓机遇,提升实力,稳步发展”的指导思想,以“夯实基础,细化管理,技术当先,质量保证”为经营方针,继续以科技创新和加强内部管理为重点,外抓市场,内抓管理,不断进行创新突破,确保公司可持续发展。报告期内,公司实现营业收入3,361,303,472.94元,较上年同期增长-18.99%(主要受原控股子公司江苏恩华和润医药有限公司退出合并范围及新冠疫情共同影响所致);实现归属于上市公司股东的净利润728,311,419.43元,较上年同期增长9.80%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长17.60%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司2020年第三季度报告中对2020年度预计的经营业绩为:归属于上市公司股东的净利润变动区间为72,964万元~86,230万元,变动幅度为10%~30%。

  公司本次业绩快报披露的经营业绩与前次业绩预计的范围无重大差异。

  四、业绩泄漏原因和股价异动情况分析(不适用)

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、总会计师(如有)、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告(中小企业板上市公司适用);

  3、深交所要求的其他文件。

  江苏恩华药业股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露