证券代码:002609 证券简称:捷顺科技 公告编号:2021-011

深圳市捷顺科技实业股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:以上数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)经营业绩

  报告期内,公司实现营业收入137,116.23万元,同比增长17.78%;实现营业利润17,015.35万元,同比增长12.45%;实现归属于上市公司股东的净利润为15,394.74万元,同比增长8.16%;实现基本每股收益0.24元,较上年同期增长9.09%。

  业绩增长的主要原因:虽然2020年度公司业务受到新冠疫情的影响,但在公司聚焦BCG业务协同、推行云化战略的指引下,坚持产品技术和业务模式创新,注重经营管理质量,提升组织效能,实现全年签单增长率同比增长34%。公司大客户数量和质量稳步提升,中标的城市停车项目顺利实施交付,包括捷停车、云托管、天启平台、云门禁、云停车业务开始规模化发展增厚了公司业绩,同时新业务占比提高从而带动整体毛利的回升。

  (二)财务状况

  报告期末,公司总资产为316,213.31万元,较期初增长14.78%;归属于上市公司股东的所有者权益为220,882.28万元,较期初增长7.52%;;归属于上市公司股东的每股净资产为3.43元,较期初增长7.69%。公司财务状况整体良好,经营资金充足,具有较强的抗风险能力。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  2021年1月8日,公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-001),预计2020年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为14,232.80万元至18,502.64万元,2020年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为0.00%至30.00%。

  本次业绩快报披露的2020年度归属于上市公司股东的净利润为15,394.74万元,同比增长8.16%,符合前次披露的业绩预计。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

  特此公告。

  深圳市捷顺科技实业股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露