证券代码:002390 证券简称:信邦制药 公告编号:2021-008

贵州信邦制药股份有限公司
关于变更签字注册会计师的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  贵州信邦制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月28日召开的第七届董事会第二十次会议审议通过了《关于续聘公司2020年度审计机构的议案》,为保持公司审计工作的连续性,董事会同意续聘大华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大华会计师事务所”)为公司2020年度审计机构。详情可参见2020年4月30日刊登于中国证券报、证券时报及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于续聘2020年度审计机构的公告》(公告编号:2020-038)。上述事项已于2020年5月20日经公司2019年度股东大会审议并通过。

  一、签字注册会计师变更情况

  公司于近日收到大华会计师事务所《关于变更贵州信邦制药股份有限公司签字注册会计师的函》,大华会计师事务所作为公司 2020 年度财务报表的审计机构,原委派贺顺祥、洪琳作为签字注册会计师为公司提供审计服务。鉴于原签字注册会计师贺顺祥工作调整,根据大华会计师事务所《执业质量控制制度》相关规定,现指派注册会计师江山、洪琳作为签字注册会计师为公司提供审计服务,继续完成相关工作。

  二、本次变更签字注册会计师的简历

  本次变更的签字注册会计师江山的简历如下:

  1、从业经历:江山为大会会计师事务所的合伙人,持有合法有效的注册会计师执业证书,证书编号为110001670026,具有合法的执业资格。自2001年从事注册会计师行业,在国内首次发行与上市、发行股票或公司债券、重大资产重组方面等具有丰富的执业经验。

  2、执业资质:中国注册会计师。

  3、是否从事过证券服务业务:是,从事证券服务业务20年。

  4、江山先生不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,最近三年未受到过刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。符合定期轮换的规定,无不良诚信记录。

  三、其他说明

  本次变更过程中相关工作安排将有序交接,变更事项不会对公司 2020 年度财务报表审计工作产生影响。

  四、备查文件

  1、大华会计师事务所出具的《关于变更贵州信邦制药股份有限公司签字注册会计师的函》;

  2、本次变更的签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式。

  特此公告。

  贵州信邦制药股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露