江苏爱康科技股份有限公司
关于高级管理人员辞职的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2021-040

  江苏爱康科技股份有限公司

  关于高级管理人员辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2021年2月26日收到公司副总裁、董事会秘书ZHANG JING(张静)女士的书面辞职报告。ZHANG JING(张静)女士因个人原因,申请辞去公司副总裁及董事会秘书职务。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,ZHANG JING(张静)女士的辞职自辞职报告送达公司董事会之日起生效,

  ZHANG JING(张静)女士在任职期间恪尽职守、勤勉尽责,在公司发展过程中发挥了重要作用。公司及董事会对ZHANG JING(张静)女士在任职期间对公司发展所做出的贡献表示衷心感谢,衷心祝愿ZHANG JING(张静)女士未来一切顺利、再创佳绩!

  截至本公告日,ZHANG JING(张静)女士持有公司股票492,815股,其中 2018年限制性股票激励计划已授予但尚未解除限售的限制性股票125,493股,公司将按照相关规定对该部分限售股予以回购注销。ZHANG JING(张静)女士辞职后,仍需严格遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定。

  公司将尽快完成董事会秘书的选聘工作并履行相应的程序。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,为保证董事会工作的正常进行,在董事会未正式聘任新的董事会秘书期间,指定公司董事长邹承慧先生代为履行董事会秘书职责。

  邹承慧先生代行董事会秘书职责期间的联系方式如下:

  电话:0512-82557563

  传真:0512-82557644

  邮箱:zhengquanbu@akcome.com

  地址:江苏省张家港市经济技术开发区金塘西路101号

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十七日

  

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2021-041

  江苏爱康科技股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押

  及再质押的公告

  控股股东及其一致行动人保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”或“爱康科技”)近日收到公司控股股东江苏爱康实业集团有限公司(以下简称“爱康实业”)的通知,获悉爱康实业在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了其所持有公司的部分股份的解除质押及再质押手续。具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份质押的基本情况

  ■

  三、股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  爱康实业未质押的股份数为171,172,000股,其中参与融资融券业务的股份数为170,000,000股。

  四、控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1、本次股份质押是为上市公司融资提供担保,融资用于满足上市公司生产经营相关需求。

  2、公司控股股东及其一致行动人未来半年内到期的质押股份数量累计为23,255万股,占其合计持有公司股份的比例为46.46%,占公司总股本的比例为5.18%,对应融资余额为18,728.04万元;未来一年内到期的质押股份数量累计为26,891万股,占其合计持有公司股份的比例为53.73%,占公司总股本的比例为5.99%,对应融资余额为26,175.51万元。控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,还款资金来源于自有或自筹资金。

  3、根据公司于2020年10月31日披露的《关于公司自查控股股东非经营性资金占用情况的提示性公告》(公告编号:2020-148)及2020年11月18日披露的《关于深圳证券交易所关注函回复的公告》(公告编号:2020-158),公司2017至2019年存在控股股东非经营性资金占用情况。

  4、本次股份质押未对上市公司生产经营、公司治理等产生不利影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  5、公司控股股东及其一致行动人上述质押行为不存在平仓风险或被强制过户风险。公司将持续关注其质押变动情况及风险,并及时履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司

  董事会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露