证券代码:002691 证券简称:冀凯股份 公告编号:2021-006

冀凯装备制造股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:以上数据以公司合并报表数据填列(未经审计)。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  2020年度受新冠疫情影响,公司及公司上下游企业整体复工延迟,经济运行效率降低;鉴于新冠疫情的不利预期,公司部分客户减少了大型招标活动,降低面对面交流次数,导致上半年招标计划部分停滞,整年采购计划相应推迟,对公司新业务拓展造成了较大的影响;下游企业需求萎缩,导致公司销售收入下降。公司虽积极应对疫情,采取各种措施,但2020年度经营业绩仍受到较大程度影响,导致公司2020年度整体营业收入下滑,利润下降。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  2020年度受新冠疫情、市场环境等因素影响,公司营业收入下滑,但相关固定费用及支出不变,导致公司2020年度经营业绩发生亏损。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2021年1月30日在《中国证券报》《证券时报》和巨潮资讯网披露了 2020年度业绩预告,本次业绩快报披露的经营业绩与2020年度业绩预告中预计的业绩不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  

  冀凯装备制造股份有限公司

  董事会

  二Ο二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露