证券代码:002126 证券简称:银轮股份 公告编号:2021-010

浙江银轮机械股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据为公司合并报表数据(未经审计)。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1.报告期内,公司实现营业收入626,796.87万元,较去年同期增长13.53%。2020年,面对新冠肺炎疫情,公司始终保持积极、主动的应对,多管齐下,及时复工复产,全力以赴确保交付,得到客户高度认可。2020年,国内汽车行业快速复苏,特别是商用车和工程机械行业同比显著增长,乘用车行业也出现明显复苏。同时,公司抓住国产替代加速的机遇,提升市场份额,公司营业收入实现了一定幅度的增长。

  2. 报告期内,公司实现营业利润41,670.62万元、利润总额40,516.09万元、归属于上市公司股东的净利润32,049.59万元,同比分别增长4.05%、1.35%、0.89%,增长幅度低于营业收入增幅。主要原因:受疫情影响,公司海外业务营业收入及利润同比下滑,对部分海外子公司计提了资产减值损失;公允价值变动损益同比减少等因素。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定未对 2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1.比较式资产负债表和利润表

  2.内部审计报告

  特此公告

  

  浙江银轮机械股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露