证券代码:688022 证券简称:瀚川智能 公告编号:2021-009

苏州瀚川智能科技股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  重要内容提示:

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况

  报告期内,公司实现营业总收入60,301.52万元,同比增长31.81%;实现归属于母公司所有者的净利润4,349.33万元,同比下降40.65%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润3,258.85万元,同比下降44.59%。

  报告期内,随着公司快速发展以及管理体系升级的需要,公司逐步建立了S2E(战略到执行)流程,以支撑公司战略制定和落地执行。在此基础上,公司继续大力建设三大业务流程体系,包括IPD(集成产品研发)、ISC(集成供应链)、L2C(从线索到回款)。通过深化战略落地和业务流程体系建设,持续提升组织运营效率。

  报告期内,公司继续加大研发投入,攻关行业内领先技术,夯实技术积淀;公司加大了国内市场以及新能源电池和工业互联网两块新领域的开拓力度,取得了一定的成效。

  (二)变动幅度达30%以上指标的说明

  (1)报告期内,公司营业总收入同比增长31.81%,主要系公司聚焦汽车电子、新能源、医疗健康和工业互联四大领域的智能制造业务,持续加强新产品和新客户的市场开拓,同时不断迭代升级解决方案,新能源、医疗健康以及工业互联BU收入大幅增长所致;

  (2)报告期内,公司营业利润、利润总额、归属于母公司所有者的净利润、 归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润分别同比下滑42.34%、41.16%、40.65%、44.59%,主要系公司为了进一步提升核心竞争力,在研发、管理和市场开拓方面大力进行战略性投入,销售费用、管理费用、研发费用合计金额同比增长61.27%所致;

  (3)报告期内,公司基本每股收益同比下降49.02%,加权平均净资产收益率减少10.42个百分点,主要系公司净利润下降所致;

  (4)报告期内,公司总资产较本报告期初增长40.83%,主要系报告期内应收账款和存货增加所致;

  三、 风险提示

  本公告所载2020年年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准。敬请投资者注意投资风险。

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  苏州瀚川智能科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露