证券代码:688399 证券简称:硕世生物 公告编号:2021-003

江苏硕世生物科技股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以江苏硕世生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币 万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内预计,公司实现营业收入173,968.07 万元,同比增长502.39 %;实现利润总额 96,100.87万元,同比增长914.78%;实现归属母公司所有者的净利润81,958.30万元,同比增长878.53%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润78,147.11万元,同比增长907.15 %。公司全年整体经营业绩呈现较大规模增长。

  报告期初,新冠疫情爆发,公司快速响应疫情检测需求,第一时间研发新型冠状病毒2019-nCOV核酸检测试剂,快速提升产能,全力支持疫情防控,报告期内,公司新冠核酸检测试剂销售大幅增长,同时,也带动了检测仪器、核酸提取试剂等相关产品销售的大幅度增长,促使公司2020年整体经营业绩呈现较大规模增长。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、公司2020年度公司营业收入同比增长502.39%,主要原因是新冠核酸检测试剂销售大幅增长,同时也带动了检测仪器、核酸提取试剂等相关产品销售的大幅度增长,促使公司2020年整体经营业绩呈现较大规模增长;

  2、公司2020年度营业利润、利润总额、归属母公司所有者的净利润、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润分别增长 913.27%、914.78%、878.53 %、907.15%,主要原因是营业收入大幅增长导致整体经营业绩增长所致;

  3、公司2020年度基本每股收益同比增长655.68%、加权平均净资产收益率同比增加37.21个百分点,主要是公司报告期内归属于母公司所有者的净利润增长所致;

  4、公司2020年度总资产、归属于母公司的所有者权益及归属于母公司所有者的每股净资产分别增长97.31%、63.06%、63.07%,主要是报告期内净利润增长以及业绩增长导致的未分配利润增加等因素所致。

  三、风险提示

  本公告所载 2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经审计机构审计,可能与2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏硕世生物科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露