证券代码:002152 证券简称:广电运通 公告编号:临2021-017

广州广电运通金融电子股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:以上数据以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年,面对新冠疫情和国内外经济形势复杂多变的影响,公司始终坚信目前所面临的环境变化既是挑战、更是机遇,公司在全力落实疫情防控决策部署、推进企业有序复工复产的同时,围绕“深化技术创新、深耕场景落地,全面推动AIoT高质量协同发展”的年度发展主题,持续深化人工智能战略布局,加快产业转型升级,务实推进管理变革,公司经营质量持续优化,竞争优势不断增强。

  报告期内,公司实现营业总收入641,391.68万元,同比减少1.27%;归属于上市公司股东的净利润70,001.24万元,同比减少7.65%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润58,719.02万元,同比减少8.28%。

  报告期末,公司财务状况良好,总资产1,572,283.86万元,比期初增长10.82%;归属于上市公司股东的所有者权益995,702.91万元,比期初增长9.99%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在本次业绩快报披露前,根据相关规定未对2020年度业绩进行过预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、公司内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  

  广州广电运通金融电子股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露