证券代码:000905 证券简称:厦门港务 公告编号:2021-11

厦门港务发展股份有限公司关于间接控股股东完成工商
变更登记暨实际控制人变更的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年10月16日,福建省港口集团有限责任公司(以下简称“福建省港口集团”)与厦门市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“厦门市国资委”)等相关主体签署了《无偿划转协议》,厦门市国资委将其持有的厦门港务控股集团有限公司(以下简称“厦门港务控股集团”)100%的股权无偿划转至福建省港口集团。公司间接控股股东厦门港务控股集团的国有股权无偿划转事项已获得厦门市国资委和福建省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“福建省国资委”)的审批,福建省港口集团已于2021年2月9日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(反垄断审查决定[2021]80号)。

  2021年2月26日,本公司获厦门港务控股集团告知,其就本次股权无偿划转所涉及的工商变更登记手续已办理完毕。上述间接控股股东股权无偿划转工商变更完成后,福建省港口集团将直接持有厦门港务控股集团100%股权,厦门港务控股集团通过厦门国际港务股份有限公司(以下简称“国际港务”)间接持有本公司386,907,522股股份,占公司总股本的61.89%。公司的控股股东仍为国际港务,公司实际控制人由厦门市国资委变更为福建省国资委。

  特此公告。

  

  厦门港务发展股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露