深圳市尚荣医疗股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002551 证券简称:尚荣医疗 公告编号:2021-012

  债券代码:128053 债券简称:尚荣转债

  深圳市尚荣医疗股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、上述数据以公司合并报表数据填列;

  2、因本报告期内公司发行的可转换公司债券(简称“尚荣转债”,代码“128053”)于2019年8月21日进入转股期,公司总股本随尚荣转债转股而发生变动,现公司按照调整后的股本数重新列算上年同期每股收益为0.074元。

  二、经营业绩变动情况说明

  报告期内,公司实现营业收入222,792.74万元,比上年同期增长45.54%;实现营业利润40,435.69万元,比上年同期增长459.81%;实现归属于上市公司股东的净利润16,482.79万元,比上年同期增长175.82%。业绩大幅增长的主要原因如下:

  1、报告期内受新冠疫情影响,海内外一次性医用防护用品需求聚增,公司控股子公司合肥普尔德医疗用品有限公司订单持续处于饱和状态,使得公司防护用品销售收入及营业利润均大幅增加;

  2、报告期内公司业务回款较上年同期有较大的增长,应收账款期末余额较上年末减少,计提的应收账款减值准备同比减少。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报与公司2020年10月30日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《2020年第三季度报告》中披露的业绩预测不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会

  计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  深圳市尚荣医疗股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002551 证券简称:尚荣医疗 公告编号:2021-011

  债券代码:128053 债券简称:尚荣转债

  深圳市尚荣医疗股份有限公司

  关于变更年审签字注册会计师的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市尚荣医疗股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十七次临时会议及2020年第四次临时股东大会审议通过了《关于续聘2020年度审计机构的议案》,同意聘任大华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“大华会计师事务所”)为公司2020年度审计机构。具体内容详见公司于2020年10月30日在公司指定信息披露报刊《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和《上海证券报》及指定信息披露网站巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn)上披露的《深圳市尚荣医疗股份有限公司关于公司续聘2020年度审计机构的公告》(公告编号:2020-093)。

  一、签字注册会计师变更情况

  于近日公司收到大华会计师事务所出具的《关于变更深圳市尚荣医疗股份有限公司签字注册会计师的函》。大华会计师事务所作为公司2020年度审计机构,原指定的签字注册会计师苏青因内部业务部门调整及个人工作安排原因,变更为方建新作为公司2020年度审计业务的签字注册会计师。

  二、本次变更签字注册会计师的简历

  姓名:方建新

  ■

  三、签字注册会计师独立性和诚信记录

  本次变更的签字注册会计师不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,且最近三年未受到刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。

  本次变更过程中相关工作安排已有序交接,变更事项不会对公司2020年度财务报告审计工作产生影响。

  四、备查文件

  1、大华会计师事务所出具的《关于变更深圳市尚荣医疗股份有限公司签字注册会计师的函》;

  2、签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式。

  特此公告。

  深圳市尚荣医疗股份有限公司

  董 事 会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露