证券代码:002373 证券简称:千方科技 公告编号:2021-006

北京千方科技股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:编制合并报表的公司应当以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司继续深耕智慧交通和智能物联核心业务,在全球新冠疫情的冲击下,迅速把握新基建、海外市场等机遇,积极争取行业订单,赋能客户数字化转型,稳中求进,各项业务进展顺利。同时,报告期内公司持续完善自身业务组合、优化运营管控体系,强化企业核心竞争力构建,加强疫情防控管理,业务保持了良好增长态势。

  报告期内,公司实现营业总收入947,765.18万元,比上年同期增长8.66%;实现归属于上市公司股东的净利润107,059.77万元,比上年同期增长5.65%。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  报告期内,公司经营稳健,财务状况良好。截止2020年12月31日,公司总资产1,940,562.72万元,较期初增长19.64%;归属于上市公司股东的所有者权益1,194,972.29万元,较期初增长32.71%;归属于上市公司股东的每股净资产为7.56元,较期初增长25.17%,主要系报告期内盈利增加以及公司2020年非公开发行股份募集资金19亿元所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在本次业绩快报披露前未对2020年度业绩进行过预计披露。

  四、业绩泄漏原因和股价异动情况分析

  不适用。

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  北京千方科技股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露