证券代码:002057 证券简称:中钢天源 公告编号:2021-001

中钢天源股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2020年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:1、以上数据为合并报表数据

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,中钢天源股份有限公司(以下简称“公司”)实现营业收入16.72亿元,同比增长21.04%;实现营业利润1.97亿元,同比增长23.44%;实现利润总额1.97亿元,同比增长22.71%;实现归属于上市公司股东的净利润1.73亿元,同比增长25.76%;基本每股收益较上年同期上升25.79%;加权平均净资产收益率较上年同期上升1.59个百分点。报告期末,公司总资产28.17亿元,较年初增长32.52%;归属于上市公司股东的所有者权益为16.01亿元,较年初增长11.80%。归属于上市公司股东的每股净资产2.78元,较年初增长11.65%。公司总股本较年初未发生变化。

  报告期内,公司取得良好的经营业绩,继续保持强劲的发展态势和较高的盈利能力。主要原因为:一是检测业务板块持续扩充检测项目、构建网上销售平台、设立区域分公司。更好的把握市场方向,服务客户,提升了服务效率,增加了盈利水平,同时通过建立业务数据和财务数据并联的全流程线上管理系统大力提升效率,增加市场美誉度,进一步提高市场份额。二是公司磁性材料业务板块深耕高性能产品研发、销售与服务,坚持贯彻大客户战略,其中稀土永磁产品业务增幅明显,板块业绩稳步增长。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定,公司未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1.经公司法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  中钢天源股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年二月二十七日

本版导读

2021-02-27

信息披露