证券代码:002787 证券简称:华源控股 公告编号:2021-006

苏州华源控股股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据

  单位:万元

  ■

  注:1、上述数据均以合并报表数据填列。

  2、上述净利润、基本每股收益、净资产收益率、股东权益、每股净资产指标均以归属于上市公司股东的数据填列,基本每股收益按加权平均计算。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  报告期内,公司实现营业总收入177,958.24万元,同比增长6.81%;营业利润5,901.61万元,同比下降25.55%;归属上市公司股东的净利润4,098.36万元,同比下降39.22%;公司基本每股收益0.13元,同比下降40.91%。

  报告期内,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益等下降,主要系2020年初新冠疫情影响,及根据《企业会计准则第8号-资产减值》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、公司相关会计政策的规定,为更加真实公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况及2020 年度经营成果,公司及下属子公司对2020年末各类资产进行了全面清查及资产减值测试后,2020年度计提坏账、资产减值准备6873.32万元所致。

  三、与前次业绩预告存在差异的情况说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  

  苏州华源控股股份有限公司

  董事会

  2021年2月26日

本版导读