证券代码:688222 证券简称:成都先导 公告编号:2021-003

成都先导药物开发股份有限公司2020年年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以成都先导药物开发股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  ■

  注:

  1. 本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2. 以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司 2020年年度报告为准。数据若有尾差,为四舍五入所致。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内公司的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业收入24,360.05万元,同比降低7.80%;实现归属于母公司所有者的净利润6,442.53万元,同比降低46.43%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润4,334.07万元,同比降低41.61%。

  本期业绩下滑主要原因系受全球疫情影响,公司部分海外客户(美国为主)的实验室在疫情期间关闭,导致部分业务无法按时完成或无法按时与客户完成交接确认,从而对主营业务产生了一定不利影响。此外,公司海外商务开发活动受到限制,导致部分订单签订进程变缓。

  研发方面,报告期内,公司保持了在核心技术平台及新药管线上的持续投入,对应的研发费用增加。

  2020年因收购Vernalis R&D Limited公司,公司合并范围增加了Vernalis R&D Limited公司、英国先导药物有限公司(HITGEN UK LTD)、香港先导药物有限公司(HitGen (HK) LIMITED),导致报告期内公司净利润有所下降。

  报告期末,公司总资产164,879.67万元,较期初增加159.51%;归属于母公司的所有者权益127,836.99万元,较期初增加149.79%。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

  报告期内,公司营业利润较去年同期降低54.82%,利润总额较去年同期降低51.95%,归属于母公司所有者的净利润较去年同期降低46.43%,基本每股收益较去年同期降低48.48%,主要原因系:

  1、受疫情影响,公司营业收入下降;

  2、由于2020年美元汇率波动幅度较大,形成汇兑损失;

  3、公司2020年度研发投入增加。

  报告期内,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较去年同期降低41.61%,主要原因系:

  1、2019年公司收到人民币3,970万元重大一次性与经营相关的政府补助,2020年公司无类似大额补助。

  2、2020年度归属于母公司所有者的净利润较去年同期下降。

  报告期末,公司总资产较报告期初增加159.51%,归属于母公司的所有者权益增加149.79%,归属于母公司所有者的每股净资产增加124.65%,主要原因系2020年4月首次公开发行融得募集资金,同时导致股本增加。

  三、风险提示

  本公司所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  成都先导药物开发股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露