证券代码:688377 证券简称:迪威尔 公告编号:2021-001

南京迪威尔高端制造股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以南京迪威尔高端制造股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填制。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业收入70,756.89万元,同比增长1.97%;实现归属于母公司所有者的净利润7,826.64万元,同比下降17.46%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润6,672.31万元,同比下降29.96%;报告期末总资产186,079.82万元,较期初增长56.64%。

  报告期内,影响公司业绩的主要因素包括新冠疫情引起的油气行业景气度变化及汇率短期内大幅变动。受国内外新冠疫情、地缘政治及供求关系的影响,国际油气公司普遍削减资本性支出,油气行业景气度变化对公司报告期经营产生影响。因人民币对美元汇率的大幅度上升,造成汇率损失超过1400万元,使得财务费用大幅度增加,利润减少。

  (二)上表中财务数据和指标中有关项目增减变动较大的主要原因

  1.报告期内,归属母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润相比去年同期减少约30%,这主要与2020年度下半年人民币对美元汇率大幅度上升导致在手出口订单毛利率降低及外销账款汇兑损失,两者合计影响超2000万元。

  2.报告期内,总资产、所有者权益、股本及每股净资产都有较大增加,主要原因是报告期内完成首次公开发行股票。

  3.报告期内,净利润减少,股本和所有者权益增加,导致每股收益减少,净资产收益率降低。

  4.相比去年同期,非经常性损益增加1100多万元,主要来自于公司上市地方性政府补贴以及技术设备投资地方普惠性奖励等税后收益700多万元、未使用的募集资金低风险投资理财税后收益近300万元。

  三、风险提示

  公司不存在可能影响本次业绩快报内容准确性的不确定因素。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  南京迪威尔高端制造股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露