证券代码:688128 证券简称:中国电研 公告编号:2021-006

中国电器科学研究院股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况

  报告期内,公司实现营业收入251,667.55万元,同比减少8.56%;实现利润总额30,662.57万元,同比增长10.54%;实现归属于母公司所有者的净利润 28,098.76万元,同比增长11.43%。

  报告期末,公司财务状况良好,总资产399,580.88万元,较期初增长12.83%;归属于母公司的所有者权益229,313.78万元,较期初增长7.61%。

  (二)报告期内影响经营业绩的主要因素

  1.报告期内,受“新冠”疫情及延期复工影响,公司部分项目验收延期,致营业收入同比有所下降,但公司全力推进复工复产,并加大新市场开拓力度,核心业务质量技术服务营业收入继续保持增长、收入占比提高。

  2.报告期内,公司积极响应国家政策、开展提质增效、降本增效等多措并举,使得公司经济效益增加。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审 计,归属于上市公司股东的净利润等主要指标可能与公司2020年年度报告中披 露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请 投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国电器科学研究院股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露