证券代码:300109 证券简称:新开源 公告编号:2021-026

博爱新开源医疗科技集团股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、2020年度,公司实现营业收入为99,208.34万元,较上年同期增长7.32%,主要系健康医疗服务板块BioVision公司受新冠肺炎疫情影响较小,营业收入同比增长约13%;消费类特种化学品板块业务平稳有序发展,营业收入同比略有增长。

  2、报告期内实现营业利润6,103.32万元,较上年同期下降61.00%;利润总额为6,263.16万元,较上年同期下降60.55%;归属于上市公司股东的净利润4,620.20万元,较上年同期下降62.38%,主要系境内健康医疗服务板块受疫情影响较大,业绩出现亏损;及公司对2015年以来并购的子公司进行了减值测试,预计长沙三济生物科技有限公司需计提商誉减值金额约4,000万元。

  3、本期非经常性损益对公司净利润的影响金额约为1,800万元。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司本次业绩快报披露的经营业绩与前次业绩预计不存在较大差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  博爱新开源医疗科技集团股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露