江苏通达动力科技股份有限公司
关于股东进行股票质押式回购交易的
公告

2021-02-27 来源: 作者:

  证券代码:002576 证券简称:通达动力 公告编号:2021-003

  江苏通达动力科技股份有限公司

  关于股东进行股票质押式回购交易的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  2021年2月26日,江苏通达动力科技股份有限公司(以下简称“公司”)接到公司控股股东天津鑫达瑞明企业管理咨询中心(有限合伙)(以下简称“天津鑫达”)的通知,获悉天津鑫达将其所持有的公司部分股份进行质押式回购交易,具体情况如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押情况

  截至本公告披露之日,天津鑫达共计持有公司 49,979,000 股股份,占公司总股本的 30.27%;天津鑫达本次质押的公司股份数量为 16,500,000 股,占其持有公司股份总数的比例为 33.01%,占公司总股本的 9.99%;天津鑫达累计质押的公司股份数量为16,500,000 股,占其持有公司股份总数的比例为33.01%,占公司总股本的9.99%。

  三、备查文件

  1、证券质押登记证明;

  2、股份质押告知函。

  特此公告。

  江苏通达动力科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

  

  证券代码:002576 证券简称:通达动力 公告编号:2021-004

  江苏通达动力科技股份有限公司

  2020年年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2020年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1、上述数据以公司合并报表数据填列;

  2、上述净利润、基本每股收益、净资产收益率、股东权益、每股净资产等指标以归属于上市公司股东的数据填列,净资产收益率按加权平均计算。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素说明

  本报告期,公司定转子冲片和铁芯业务销量较上年同期大幅增加,公司实现销售收入、利润总额较上年同期均有较大增长。

  本报告期,公司实现营业总收入150,802.28万元,实现利润总额10,054.98万元,分别较上年同期增长16.58%和163.42%。

  截止本报告期末公司财务状况良好。

  (二)上表中增减变动幅度达30%以上的主要项目说明

  1、营业利润较上年同期增长154.29%,主要原因是公司风电业务板块着力于全球市场客户管理,经营业绩稳步增长,推动公司业务规模不断发展壮大;

  2、利润总额较上年同期增长163.42%,主要原因是营业利润大幅增加导致;

  3、归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长160.39%,主要原因是因为利润总额的增加所致。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司本次业绩快报披露的经营业绩稍高于公司于2020年第三季度报告中对2020年度经营业绩的预计,主要原因为公司风电板块营业收入的增加高于原先预测。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会

  计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  江苏通达动力科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露