证券代码:688513 证券简称:苑东生物 公告编号:2021-009

成都苑东生物制药股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020 年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内公司的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  公司2020年度实现营业总收入92,191.85万元,同比下降2.67%;实现归属于母公司所有者的净利润17,815.35万元,同比上升64.03%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润11,292.16万元,同比上升28.53%;2020年末公司总资产252,688.58万元,较期初增长156.00%,归属于母公司的所有者权益209,523.90万元,较期初增长200.42%。

  受疫情及中标全国集中采购产品价格下降等因素影响,公司2020年度营业总收入同比略有下降,但公司积极采取各项有力措施,加快新产品研发进程,不断完善产品管线布局,取得盐酸美金刚缓释胶囊、格隆溴铵注射液等6个新产品生产批件;加大市场开拓和渠道建设,推动公司核心制剂产品销量和市场知名度进一步提升,确保公司利润实现增长。

  (二)主要指标变动原因分析

  1、2020年度营业利润同比增长73.25%、利润总额同比增长71.72%、归属于母公司所有者的净利润同比增长64.03%,主要原因是:(1)核心制剂产品富马酸比索洛尔片中标全国药品集中采购导致销量增加,布洛芬注射液、伊班膦酸钠注射液等产品销量进一步提升,依托考昔片、注射用帕瑞昔布钠等新产品上市销售贡献新的增量;(2)基于研发投入和产业化取得的政府补助同比进一步增长;(3)2019年度确认股份支付费用2,827.50万元,降低了上年度基数。

  2、2020年基本每股收益较上年同期增长47.11%,主要系本期净利润较去年同期增长较大所致。

  3、2020年末总资产同比增长156.00%,主要系报告期内公司首次公开发行股票募集资金到账所致。

  4、2020年末归属于母公司的所有者权益同比增长200.42%,归属于母公司所有者的每股净资产同比增长125.16%,主要系报告期内公司首次公开发行股票的募集资金到账以及利润增长导致的未分配利润增加所致;

  5、2020年末股本同比增长33.43%,主要系报告期内公司首次公开发行股票所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,主要财务指标可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  成都苑东生物制药股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露