证券代码:688299 证券简称:长阳科技 公告编号:2021-008

宁波长阳科技股份有限公司
5%以上股东减持股份时间过半暨减持进展公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况

  本次减持计划实施前,宁波长阳科技股份有限公司(以下简称“公司”)股东陶春风及其一致行动人唐晓彤合计持有公司股份为31,506,785股,占公司总股本比例为11.15%;股东杭州南海成长投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“南海成长”)及其一致行动人深圳同创锦程新三板投资企业(有限合伙)(以下简称“同创锦程”)和宁波市鄞州同锦创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“同锦创业”)合计持有公司股份为31,188,630股,占公司总股本比例为11.03%;股东陈文及其一致行动人宁波市鄞州滕声飞实资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“滕声飞实”)合计持有公司股份为16,205,881股,占公司总股本比例为5.73%。

  上述股份来源均为公司IPO前取得的股份,且已于2020年11月6日解除限售并上市流通。

  ● 减持计划的进展情况

  2020年11月7日,公司披露了《宁波长阳科技股份有限公司股东减持股份计划公告》(公告编号:2020-044),陶春风和一致行动人唐晓彤计划通过集中竞价、大宗交易的方式减持,合计减持股份数不超过8,470,000股,即不超过公司总股本的3.00%;南海成长和一致行动人同创锦程、同锦创业计划通过集中竞价、大宗交易的方式减持,合计减持股份数不超过31,188,630股,即不超过公司总股本的11.03%;陈文和一致行动人滕声飞实计划通过集中竞价、大宗交易的方式减持,合计减持股份数不超过8,000,000股,即不超过公司总股本的2.83%。

  截至本公告日,陶春风和一致行动人唐晓彤通过集中竞价、大宗交易方式累计减持公司股份8,456,000股,占公司目前总股本的2.99%;南海成长和一致行动人同创锦程、同锦创业通过集中竞价、大宗交易方式累计减持公司股份9,847,272股,占公司目前总股本的3.48%;陈文和一致行动人滕声飞实通过集中竞价方式累计减持公司股份2,069,400股,占公司目前总股本的0.73%。本次减持计划时间已经过半,减持计划尚未实施完毕。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持主体不是公司控股股东及实际控制人,本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  (五)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险

  在减持期间内,上述股东将根据市场情况、公司股价情况等因素决定是否实施及如何实施本次股份减持计划,本次股份减持计划存在减持时间、减持价格、减持数量等不确定性,也存在是否按期实施完成的不确定性,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险

  □是 √否

  (三)其他风险

  截至本公告披露日,本次减持计划尚未实施完毕。公司将持续关注股东股份减持计划实施的进展情况,并按照相关法律法规的要求及时披露上述股东的减持实施进展情况。

  特此公告。

  宁波长阳科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露