证券代码:002678 证券简称:珠江钢琴 公告编号:2021-010

广州珠江钢琴集团股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:上述数据以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素:

  (1)报告期内,公司大力推进供给侧结构性改革,坚持以深化企业改革为动力,致力转型升级、融合创新、产业延伸,积极推进国际化运营,推动钢琴产业高端升级,深化数码乐器和艺术教育领域布局,持续探索制造业+互联网融合发展,进一步降低经营风险,不断提升企业盈利能力。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司2020年实现营业总收入172,343.82万元,比上年同期减少16.07%;实现利润总额19,110.51万元,比上年同期减少10.29%;实现归属于上市公司股东的净利润16,628.40万元,比上年同期减少12.37 %;加权平均净资产收益率4.83%,比上年同期减少0.87%;基本每股收益 0.12元,比上年同期减少14.29%。

  (2)截至2020年12月31日,公司资产总额为477,318.94万元,比期初增加 6.77%;归属于上市公司股东的所有者权益为351,127.69万元,比期初增加3.40%;归属于上市公司股东的每股净资产为2.5850元,比期初增加3.40%。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的说明:无。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据定期报告、业绩预告等相关规定,公司未对2020年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  广州珠江钢琴集团股份有限公司董事会

  二〇二一年二月二十六日

本版导读

2021-02-27

信息披露