证券代码:002590 证券简称:万安科技 公告编号:2021-006

浙江万安科技股份有限公司2020年度业绩快报

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、经营业绩说明

  报告期内,公司实现营业收入255,251.94万元,较上年同期增长13.49% ,主要受益于国Ⅲ汽车淘汰、治超加严以及基建投资等因素的拉动,商用车全年产销呈现大幅增长,首次超过500万辆,产销同比分别增长20%和18.7%,受国内商用车产销增长影响,公司商用车类产品销售同比增长23.97%。

  报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润6,545.76万元,较上年同比下降48.49%,基本每股收益0.14,较上年同比下降46.15%,主要原因为公司2019年度处置了飞驰镁物(北京)汽车科技有限公司和Protean Holdings Corp.的股权,取得了13,873.11万元的投资收益,本报告期内,公司未产生金额较大的股权出售投资收益,导致投资收益同比减少14,137.54万元。

  2、财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,总资产为36.29亿元,较上年同期增长1.25%,归属于上市公司股东的所有者权益19.14亿元,较上年同期增长0.92%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司2021年1月23日披露的《浙江万安科技股份有限公司2020年度业绩预告》中对2020年度经营业绩的预计不存在差异。

  四、其他说明

  无

  五、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  浙江万安科技股份有限公司董事会

  2021年2月26日

本版导读

2021-02-27

信息披露