证券代码:603711 证券简称:香飘飘 公告编号:2021-012

香飘飘食品股份有限公司关于持股5%以上股东股份质押延期购回的公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●蒋建斌先生持有香飘飘食品股份有限公司(以下简称“公司”)股份数量为3,600万股,占公司总股本41,645.06万股的比例为8.64%;截至本公告披露日,蒋建斌先生持有的公司股份中累计质押数量为1,264万股,占其持股数量比例为35.11%,占公司总股本比例为3.04%。

  公司于2021年2月25日接到持股5%以上的股东蒋建斌先生办理股票质押延期购回的通知,具体事项如下。

  一、本次股份质押延期购回情况

  2020年2月25日,公司股东蒋建斌先生将其持有的公司1,264万股有限售条件流通股股票(该部分股份于2020年11月30日解除限售)质押给招商证券股份有限公司,该业务的质押起始日为2020年2月26日,质押到期日为2021年2月25日。具体内容详见公司于2020年2月28日披露的《香飘飘关于持股5%以上股东股份解除质押及质押的公告》(公告编号:2020-009)。

  2021年2月25日,蒋建斌先生将上述股份质押办理了延期购回手续,延期购回后的质押到期日为2022年2月25日。

  具体情况如下:

  ■

  注:本次质押股份于2020年11月30日解除限售。

  本次质押股份不涉及被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情形。

  二、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,蒋建斌先生累计质押股份情况如下:

  ■

  三、其他说明

  本次质押延期购回为蒋建斌先生对前期质押股份的延期购回,不涉及新增融资安排。

  蒋建斌先生资信状况良好,具备良好的资金偿还能力,还款来源包括其自有资金及其投资收益等,质押风险可控,不存在实质性资金偿还风险;本次质押延期购回后,不存在平仓风险,对公司生产经营、公司治理等不会产生影响。

  特此公告。

  香飘飘食品股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露