证券代码:688090 证券简称:瑞松科技 公告编号:2021-005

广州瑞松智能科技股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币万元

  ■

  注:1.本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司实现营业收入79,888.89万元,同比增长9.33%;实现利润 总额5,233.70万元,同比减少29.77%;实现归属于母公司所有者的净利润5,063.87万元,同比减少17.12%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损 益的净利润2,683.38万元,同比减少42.89%;报告期末总资产166,231.94万元, 较期初增长27.07%;归属于母公司的所有者权益94,130.77万元,较期初增长84.72%。

  2020年度营业收入较2019年有所增长,但受到宏观经济整体放缓以及新冠病毒疫情影响,汽车行业产销量受到一定程度的影响,公司为扩大销售规模适当降低项目毛利,另外受新冠疫情影响,公司各项项目成本有所增加导致利润下降。

  (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润较上年度同比下降42.89%,主要原因系报告期内成本上升导致利润下降所致。

  2、基本每股收益、加权平均净资产收益率较上年度同比分别下降35.54%、53.88%的主要原因系报告期内净利润下降所致。

  3、归属于母公司的所有者权益、股本、归属于母公司所有者的每股净资产较上年度同比分别增长84.72%、33.33%和38.50%,主要原因系公司于2020年2月在科创板上市完成募集资金以及报告期内实现净利润所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,可能与公司2020年年度报告中披露的数据存在差异,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广州瑞松智能科技股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露