证券代码:688466 证券简称:金科环境 公告编号:2021-001

金科环境股份有限公司2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度的定期报告为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1.本公告期初数同法定披露的上年年末数。

  2.上述净利润、基本每股收益、净资产收益率、股东权益、每股净资产等指标均以归属于上市公司股东的数据填列,基本每股收益、净资产收益率按加权平均法计算。

  3.以上财务数据及指标以公司合并报表数据填制,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期内经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内,公司聚焦主营业务,大力拓展水深度处理及污废水资源化市场,以创新为抓手,结果为导向,不断优化业务结构,提升管理的精细化程度,持续开展降本增效工作,推出了新一代膜水厂产品和数字化服务。公司报告期内新增合同对应的膜法水处理规模约100万立方米/日,其中单体超过10万立方米/日规模的膜法水处理项目4个。

  由于新冠疫情对部分项目的招投标进度和实施进度造成影响,报告期内,公司营业收入实现60,032.02万元,同比增长18.98%;利润总额9,252.17万元,同比增长1.55%;归属于母公司所有者的净利润实现7,776.88万元,同比增长4.08%。

  报告期末,公司资产总额152,808.01万元,较期初增长106.05%;归属于母公司所有者权益97,183.91万元,较期初增长189.74%。

  (二)上表中有关项目变动幅度达30%以上的主要原因

  报告期内,公司完成了新股的首次公开发行,收到首次公开发行股票的募集资金,从而导致了与上年同期或本期期初相比:

  (1)公司总资产、归属于母公司所有者权益、股本及归属于母公司所有者的每股净资产等指标变动幅度超过30%;

  (2)公司基本每股收益、加权平均净资产收益率有所下降。

  三、风险提示

  本公告所载2020年年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  金科环境股份有限公司

  董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露