证券代码:688518 证券简称:联赢激光 公告编号:2021-005

深圳市联赢激光股份有限公司
2020年度业绩快报公告

2021-02-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

  本公告所载深圳市联赢激光股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  2、以上财务数据及指标以合并报表数据填列,但未经审计,最终结果以公司2020年年度报告为准。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  1、报告期的经营情况、财务状况

  报告期内,公司实现营业收入87,588.55万元,较上年同期减少13.36%;归属于母公司所有者的净利润为6,471.74万元,较上年同期减少10.21%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为3,467.96万元,较上年同期减少36.13%。报告期末,公司总资产为253,696.16万元,较报告期初增加58.97%;归属于母公司的所有者权益为143,864.41万元,较报告期初增加64.38%。

  2、影响经营业绩的主要因素

  报告期上半年因新冠疫情的影响,设备出货及安装调试工作延缓,影响了设备验收进度,虽然公司在四季度加快了安装调试及验收工作,但全年营业收入仍有所下降;因报告期新签订单增长,员工人数增加,管理费用相应增加;报告期加大研发投入,研发费用增长,致使经营业绩同比有所降低。

  (二)财务指标增减变动幅度达30%以上的主要原因说明

  1、归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比下降36.13%,主要系:报告期营业收入有所下降;员工人数增加,导致管理费用相应增加;报告期加大了研发投入以及收到的政府补助较上年度增加所致。

  2、总资产同比增长58.97%,主要系货币资金、存货、交易性金融资产的增加所致。

  3、归属于母公司的所有者权益同比增长64.38%,主要系公司首次公开发行股票募集资金和公司实现净利润所致。

  4、股本同比增长33.33%,主要系报告期内公司首次公开发行股票所致。

  三、风险提示

  本公告所载2020年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳联赢激光股份有限公司董事会

  2021年2月27日

本版导读

2021-02-27

信息披露